18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 10 августа

Экс-министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую будут судить на Кубани

Экс-министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую будут судить на Кубани
Татьяна Быковская предстанет перед Кущевским районным судом Краснодарского края 7 июля.

Бывшего министра здравоохранения Ростовской области будут судить на Кубани.

В 2019 году ФАС России выявила нарушения в процессе проведения закупки на утилизацию медотходов в 2017-2018 годах. Громкое дело пронеслось волной по всем СМИ и соцсетям. Тогда еще действующего министра здравоохранения Ростовской области и ее заместителя Станислава Беседовского заподозрили в махинциях с госзакупками. Якобы Быковская подписала документы о сотрудничестве четырех больниц с ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону», нарушив антимонопольное законодательство при проведении закупки на право утилизации медицинских отходов.

В отношении министра здравоохранения возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Заместителя министра суд сразу заключил под стражу, а вот Быковскую отправили под домашний арест. Заточение длилось несколько месяцев, пока на одном из очередных заседаний суд не освободил чиновницу.

Даже несмотря на то, что Татьяна Быковская стала фигуранткой уголовного дела, она продолжала оставаться на посту. Только через год она ушла с должности. Теперь бывшая чиновница возглавляет дивизион группы фармацевтических компаний «МедИнвестГрупп» по Южному федеральному округу. Все это время расследование уголовного дела продолжилось. И вот спустя два с половиной года его передали в суд.

Судить Татьяну Быковскую будет Кущевский районный суд. Татьяна Быковская — не последний человек в Ростовской области. Некоторые предполагают, что бывшей чиновнице могут помочь выйти сухой из воды. Чтобы не возникло сомнений в объективности, дело будут рассматривать в соседнем регионе Заседание назначено на 10 часов 7 июля. Быковскую обвиняют по статье «Превышение должностные полномочий, совершенное госслужащим», а ее экс-заместителя Беседковского — просто в «Превышении должностных полномочий». Максимальное наказание по этой статье — до семи и до четырех лет лишения свободы соответственно.

17:55
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё