18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 11 августа

Жильцы многоквартирного дома на Портовой в Ростове неделю сидят без газа

Жильцы многоквартирного дома на Портовой в Ростове неделю сидят без газа
Жильцы многоквартирного дома на Портовой в Ростове неделю сидят без газа 0Жильцы многоквартирного дома на Портовой в Ростове неделю сидят без газа 1Жильцы многоквартирного дома на Портовой в Ростове неделю сидят без газа 2Жильцы многоквартирного дома на Портовой в Ростове неделю сидят без газа 3
Жильцы дома считают, что проблема их четырехэтажки связана с нежеланием управляющей компании навести порядок.

В Ростове жильцы многоквартирного дома на улице Портовой неделю сидят без газа.

Дом № 76 на Портовой в Железнодорожном районе, так называемая «сталинка», был построен в 50-е годы прошлого века. Это бывшее общежитие треста «СЕВКАВТРАНССТРОЙ». После того как организация распалась, они приватизировали жилье. Большинство жильцов — бывшие путейцы, штукатуры, маляры.

В четырехэтажном доме — порядка 70 комнат (по 18 на этаже). Жильцы дома — пенсионеры, семьи с маленькими детьми. Условия проживания этих семей далеки от комфортных. Один туалет, душ и два умывальника на весь этаж, общая кухня. По сути, коммуналка, хотя платят они за нее, как за изолированное жилье, немалые суммы.

— Загвоздка в том, что наш дом сейчас ни к чему не относится. То есть его ни в муниципальную собственность не передали, ни общежитием не признали. Даже статуса жилого дома нет. За последние лет десять управляющие компании менялись тут многократно — едва ли не каждый год, — рассказала жительница дома — Елена. — Когда в очередной раз нам отключали свет, газ или воду, нас направляли от одной компании к другой и открещивались отписками. Сейчас обслуживать дом взялась управляющая компания «Конструктив». А проблемы никуда не исчезли, только валятся на голову как снежный ком. А за них еще и платить приходится.

Несколько дней назад жильцы столкнулись с очередным испытанием — им отрезали газ. Причем никаких объявлений, предварительных собраний не было. Люди ежемесячно исправно оплачивали квитанции, и сейчас они недоумевают, с чем связано такое решение. Жильцам приходится покупать маленькие электроплиты, чтобы хоть как-то готовить детям еду и греть воду.

— Ну вот купили мы плитку маленькую, а что толку? Вода закипает по два часа. А нормальные двухконфорочные плиты стоят порядка 10 тысяч рублей, а то и больше. Откуда такие деньги взять? — рассказала Елена. — На кухне одна двойная розетка, если все начнут подключаться со своими плитами, мы погорим здесь. Проводка не выдержит просто.

Решить вопрос с газоснабжением пообещали 6 июля. На стене в подъезде — объявление: «Информационная встреча по вопросу подключения газа в ваш многоквартирный дом».

— Зачем, для чего они нас собирают? А вдруг скажут: платите 200 тысяч, и мы вам вернем газ? Никто же не станет платить, откуда здесь у людей такие деньги? Непонятно, зачем эта встреча, если можно просто включить газ обратно, без разговоров, — недоумевает ростовчанка.

Сколько ростовчанам еще предстоит сидеть без газа, неизвестно. Действительно, ведь по всей области подключение газа уже считается грандиозным событием. В то время как на дворе — 21-й век.

16:35
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё