18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 13 августа

«Уже голова пухнет»: строительство коллектора не дает сотням ростовчан спокойно спать по ночам

«Уже голова пухнет»: строительство коллектора не дает сотням ростовчан спокойно спать по ночам
Люди устали от шума

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители донской столицы, которые проживают недалеко от Зеленого острова. Они пожаловались на шум, который доносится при строительстве коллектора № 62 (в будущем он должен соединить левый берег Дона с центром Ростова, — прим. ред.). Горожане отмечают, что рабочие круглые сутки забивают сваи и не дают всем спокойно жить.

— Мы писали заявление в полицию о том, что со стройки доносится шум. К сожалению это не помогло. Жильцы хотели обратиться к городским властям — собрали видеоматериалы, документы на имя Логвиненко. Однако из-за того, что коллектор «строит администрация», поняли, что ни к какому результату это не приведет, — отметила местная жительница.

Ростовчане рассказали, что от грохота страдают практически все, кто проживает вдоль правой береговой линии.

— Практически весь Красный Аксай вынужден терпеть это все. Звуки еще от воды отражаются и доносятся далеко за пределы береговой линии. Жители пытались разговаривать со строителями, просили, чтобы стройку прекращали хотя бы на ночь. В итоге они говорят, что им велели успеть все сделать по графику, — рассказали горожане.

Жители также добавили, что они обращались в Административную инспекцию Ростовской области с жалобой на шум. Сотрудники ведомства после этого выехали на место, зафиксировали факт нарушения и возбудили административное дело на виновного в этом грохоте, а именно на ООО «СоюзДонСтрой». Однако результатов, по словам ростовчан, это никаких не принесло. Рабочие продолжили забивать сваи, греметь и мешать спокойно всем жить.

Напомним, что на строительство коллектора № 62, который пройдет через центр Ростова, Зеленый остров и левый берег Дона, городские власти выделили 5,6 млрд рублей. Работы подрядная организация начала еще в августе 2021 года. Власти донской столицы дали срок «СоюзДонСтрой» до ноября 2024 года. Однако уже сейчас подрядчик спешит выполнить «пятилетку за три года», работая и днем, и ночью — не жалея ни рабочих, ни людей, которые проживают рядом со стройкой.

19:56
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё