18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 14 августа

В Ростове третий раз пытаются найти проектировщика для ремонта «Дома актера»

В Ростове третий раз пытаются найти проектировщика для ремонта «Дома актера»
Информация об этом размещена на сайте госзакупок 4 июля, спустя пару месяцев после второй провальной попытки.

В Ростове снова пытаются найти подрядчика для разработки проекта реставрации «Дома актера».

Ранее рассказывали о тендере. Пятиэтажка на улице Максима Горького, 270А нуждается в ремонте уже 15 лет. В апреле власти опубликовали контракт на создание проекта реставрации. Речь шла о ремонте стен, фундамента, перекрытий и мест примыкания несущих стен и конструкций в жилищном фонде. Подписывайтесь t.me/R161Net

За проект предлагали 4,2 миллиона рублей. Однако ни в первый, ни во второй раз желающих не нашлось. Городские власти не сдаются: они упрямо публикуют контракт на ту же сумму и с теми же требованиями. Срок окончания подачи заявок — 29 июля.

«Дом актера» построили в 1935-38-х годах. Некогда там жили актеры Ростовского театра драмы имени Горького, откуда и взялось его название. В 1984 году после пожара многоэтажка сильно пострадала, но уцелела. Ее стали использовать в качестве маневренного фонда.

Затем здание признали аварийным и подлежащим реконструкции. А людей, которые там живут, решили переселить в другой маневренный фонд. Но жители считают, что имеют право на постоянное жилье. Во «временном» они живут уже 15 лет.

07:15
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё