18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 20 августа

Освобожденный из тюрьмы США летчик Ярошенко вернулся в Ростов-на-Дону

Освобожденный из тюрьмы США летчик Ярошенко вернулся в Ростов-на-Дону
Его обменяли на американца Тревора Рида

Сегодня, 7 июля, летчик Константин Ярошенко, которого обменяли на американца Тревора Рида, вернулся с семьей в Ростов-на-Дону из Москвы. Об этом сообщили «Известия».

По словам бывшего пилота, первым делом он собирается сходить на могилу своей покойной мамы. После чего Ярошенко планирует прогуляться по Ростову-на-Дону и посмотреть, как сильно изменился город за последние годы, что его не было (около 12 лет). Подписывайтесь t.me/R161Net

— Вернулся домой, вот этот момент состоялся… Чувства не могу передать словами — эмоции захлестывают, — процитировали в издании Ярошенко.

Также бывший летчик рассказал, что он планирует заняться общественной работой. Он отметил, что хотел бы помочь тем россиянам, которые находятся в заключении за рубежом. В частности, Ярошенко намерен предоставить мировому сообществу все факты нарушений американскими властями международных законов.

А вот к полетам возвращаться бывший пилот пока не планирует. По его словам, прошло слишком много времени и ему требуется долгое медицинское восстановление.

Напомним, что путь Ярошенко домой был непростым. «Блокнот Ростов» писал, что 27 апреля ростовский летчик был освобожден в обмен на студента из Техаса Тревора Рида. Решение было принято после упорных и длительных переговоров российских дипломатов с американскими властями.

Константина Ярошенко задержали в Либерии еще в мае 2010 года, а затем незаконно вывезли в США. Его обвинили в контрабанде наркотиков. Несмотря на то, что летчик полностью отрицал вину и считал свой арест провокацией, а дело — сфабрикованным, его приговорили к 20 годам лишения свободы. Российские власти назвали тогда это похищением.

14:30
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё