18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 13 августа

Башню речного вокзала в Ростове-на-Дону признали историческим памятником

Башню речного вокзала в Ростове-на-Дону признали историческим памятником
Все здание не стали включать в список ОКН

В Ростове-на-Дону гостиницу «Якорь», которая находится на правом берегу Дона, внесли в список объектов культурного наследия. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального комитета ОКН.

— Гостиница «Якорь» на Береговой, 10, литеры Б, б, б1 стала визуальным акцентом набережной… Ее здание является ярким представителем периода советского модернизма, неразрывно связано с историей Ростова-на-Дону и является символом города, — отмечается в документе.

В комитете пришли к выводу, что «башня», где располагается гостиница, интересна с архитектурной и историко-культурной точки зрения. В ведомстве отметили, что она достаточно хорошо сохранила свой облик. А вот другие помещения речного вокзала не вошли в список памятников. Они, по мнению комитета, претерпели существенные изменения и не несут исторической ценности.

— В результате ремонтов, выполненных с применением современных строительных материалов, здание речного на Береговой 10, литер А (с лит. А2, а1-а7, а-14, а-15, а-16 и т.д) утратило свой первоначальный облик, — пояснили в комитете.

Ранее писали, что в 2021 году весь речной вокзал уже признавали историческим объектом. Однако в суд обратилась Максимова И.А., которая владеет тремя помещениями и частью земельного участка на Береговой, 10. Она указала на то, что здания много раз перепланировали. Статус исторического объекта с комплекса сначала сняли, а затем вернули.

14:30
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё