18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

Следователя в Волгодонске осудили за искажение доказательств в деле о поджоге «БМВ»

Следователя в Волгодонске осудили за искажение доказательств в деле о поджоге «БМВ»
Сотрудница правоохранительных органов фальсифицировала показания потерпевшего и подозреваемого.

В Волгодонске следователя полиции осудили за фальсификацию доказательств. О том, что сотрудница правоохранительных органов совершила преступление, стало известно во время изучения материалов уголовного дела.

Речь идет о поджоге автомобиля «БМВ Х5», который произошел 14 февраля 2020 года возле дома № 11 на бульваре Великой Победы. Тогда, кроме этого автомобиля, пострадала и рядом стоящая «Киа Оптима».

Подозреваемого задержали через несколько дней. Во время допроса в следственном управлении МУ МВД «Волгодонское» выяснилось, что у него был сообщник. За расследование взялась сотрудница по имени Б. Из личного интереса она внесла изменения в показания подозреваемого и потерпевшего, исключила из них сведения о сообщнике и заменила несколько листов в материалах уголовного дела. Благодаря этому подельнику удалось избежать наказания.

Однако позже в прокуратуре Волгодонска изучили материалы дела, выявили факт фальсификации доказательств и вернули дело в следственное управление на дорасследование. В конечном счете сообщника задержали и возбудили в отношении него уголовное дело. Сейчас оно рассматривается в суде.

Следователь, в свою очередь, тоже оказалась на скамье судимых. В июне Волгодонской районный суд приговорил ее к году условно. Кроме того, еще год она будет на испытательном сроке и столько же не сможет работать в правоохранительных органах.

22:50
1.35K
0
Денис 1 месяц назад #

По моему, год условно это мало. Хотя бы год реального срока....

War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё