18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

В Ростове и Новочеркасске начнут борьбу с грязным воздухом с 2023 года

В Ростове и Новочеркасске начнут борьбу с грязным воздухом с 2023 года
Они вошли в федеральный проект «Чистый воздух»

В Ростове-на-Дону и Новочеркасске с 1 сентября стартуют мероприятия по снижению уровня загрязнения атмосферы. Оба города вошли в федеральный проект «Чистый воздух». Постановление подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Целью проекта является снижение количества опасных загрязняющих выбросов к 2030 году в два раза. За основу берутся данные 2020 года.

На первом этапе, который продлится до 15 июня 2024 года, будут проведены расчеты загрязнения воздуха. До 15 марта 2025 года определят список квотируемых объектов, а к 15 октября того же года необходимо получить одобрение разработанного комплекса мероприятий.

В Ростове в качестве мер по снижению вредных выбросов рассматривается перевод жилых домов на газовое и электрическое топливо, ремонт путей и контактной сети трамваев и троллейбусов, а также закупка экологичных моделей общественного транспорта. Предприятия также должны провести модернизацию оборудования.

О необходимости расширения эксперимента по квотированию выбросов заявил в 2021 году президент России Владимир Путин

Список городов с самым грязным воздухом Минприроды составило еще в конце 2021 года. В него вошли промышленные центры Урала и Сибири. На Юге России, кроме Ростова и Новочеркасска, в перечень попала также Астрахань.

21:53
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё