18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 20 августа

"Москвич" готов к запуску производства

"Москвич" готов к запуску производства
"Москвич" не просто возвращается, а делает это с необычной для него скоростью. Бывший автомобильный завод имени Ленинского Комсомола, бывший сборочный конвей...

Все производственные линии завода «Москвич» готовы, рабочие тоже – на низком старте. Какими будут новые «Москвичи»?

В сборочных цехах – полумрак, и может даже показаться, что пульс завода остановился. Обманчивое впечатление. Здесь поддерживают чистоту, тут куда-то спешат инженеры, мигают сотни светодиодов, а главное в воздухе – гул большого предприятия.

Ни одна конвейерная линия завода не то, что не разобрана, все станки, механизмы и аппараты даже полностью не обесточены и находятся в режиме ожидания. То есть «Москвич» в полной готовности к запуску нового производства.

А вот и рабочие – пока они в официальном трудовом отпуске. Но он заканчивается.

«Сейчас мы планируем выходить на работу. Приводить цех в нормальное состояние, вот, и готовиться к производству», – говорит заместитель начальника департамента сборки Вячеслав Алексеев.

В конце шестидесятых едва ли не половина всех «Москвичей» уходила на экспорт, в том числе в Англию, Бельгию, Голландию, Швецию и Данию.

Легендарные 408-й и 412-й под маркой «Москвич-Скальдия-Элита» попадали на обложки ведущих автожурналов с заголовками «Вы получаете больше, чем видите» и продавались под слоганом «Престиж. Элегантность. Долговечность. Безопасность». Реклама модели 2041 – классика того времени.

В Союзе «408-й» незазорен даже для «шефа» – «Запорожец» не соответствовал теневому статусу, «Волга» – официальному.

«Я по совету друзей решил приобрести автомобиль „Москвич“ – новая модель», – хвастался герой фильма «Бриллиантовая рука».

Это последний автомобиль, сошедший с конвейера еще того, старого «Москвича». Модель 2142 «Князь Владимир», ныне музейная редкость – их произвели всего около полутора тысяч.

Пробег под четыреста тысяч, родной движок, просторный салон. В такие когда-то пытались посадить сотрудников московской мэрии.

Места тут, действительно, очень много, не в каждом современном автомобиле столько места есть.

Возврата к старым «Москвичам», конечно, не будет. Эти концепты пока не утверждены, но именно их представляют как примерный модельный ряд будущего производства. Кузовы всех форм – есть седан, хетчбек, два вида кроссоверов и универсал. До конвейера, возможно, дойдут не все и не в таком виде.

Но направление конструкторской мысли – понятно. А направление развития задал президент страны.

«Это вызов непростой. Нужно, конечно, стремиться не к импортозамещению, а к приобретению новых своих собственных, передовых и перспективных технологий. У нас база есть хорошая. Все можно сделать! Вся страна ждет результатов вашей работы», – отметил президент России Владимир Путин.

В новую, уже третью, после советской и французской жизнь «Москвич» идет без долгов – после «Рено» их было почти семьсот миллионов, государство все погасило с амбициозными планами.

«На первом этапе будем заниматься крупно-узловой сборкой машин из дружественных нам стран. На втором этапе более глубокая локализация этого производства. Ну и параллельно этим процессам, прямо не дожидаясь каких-то первых итогов, с сегодняшнего дня начинаем работать над созданием собственной платформы электромобиля под названием „Москвич“, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа максимум – разработка и производство собственных ключевых узлов и агрегатов автомобиля: двигателей, систем безопасности, ходовой части. Коллектив завода к такой работе готов.

»Коллектив настолько универсален, он поставил на производство большое количество автомобилей различных версий, начиная от простой отверточной сборки, и заканчивая полной постановкой на производство", – пояснил руководитель службы по персоналу московского автомобильного завода «Москвич» Владимир Шкунов.

Первые шестьсот автомобилей на заводе обещают выпустить уже до конца этого года. А в следующем по планам с конвейера должно сойти не менее пятидесяти тысяч новых «Москвичей».

11:57
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё