18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 17 августа

Apple признает устаревшим первый MacBook Pro с тачбаром

Apple признает устаревшим первый MacBook Pro с тачбаром
Компания Apple до конца месяца пополнит список "винтажных" продуктов — устройств, которые были сняты с производства пять—семь лет назад. По данным СМИ, в нег...

Первые ноутбуки Apple с тачбаром вышли в октябре 2016 года в рамках масштабного редизайна MacBook Pro. Лэптопы тогда получили более тонкое и легкое шасси, конструкцию клавиатуры типа «бабочка», трекпад увеличенного размера и сканер отпечатков пальцев Touch ID. Более того, «прошки» избавили от всех портов, за исключением Thunderbolt и разъема для наушников.

Сенсорная панель не была востребована у пользователей. В результате Apple в последних моделях MacBook Pro (с экранами 14 и 16 дюймов) убрала тачбар, вернув на его место физические функциональные клавиши (F). При этом Touch Bar остался на 13-дюймовых «прошках», пишет MacRumors.

Полностью список продуктов, которые Apple признает винтажными 31 июля, выглядит так:

MacBook Pro (13 дюймов, 2016, два порта Thunderbolt); MacBook Pro (13 дюймов, 2016, четыре порта Thunderbolt); MacBook Pro (15 дюймов, 2016); MacBook Air (13 дюймов, начало 2015); MacBook (12 дюймов, начало 2016); iMac (21,5 дюймов, конец 2015); iMac (27 дюймов, Retina 5K, конец 2015); 9,7-дюймовый iPad Pro.

В список устаревших (vintage — дословно, «винтажных») Apple включает устройства, которые перестала продавать более пяти и менее семи лет назад.

«Винтажная» классификация означает, что гаджет больше не готовы будут принять в ремонт на стойке Genius Bar в магазине Apple или у авторизованных сервис-партнеров. В то же время, в ряде стран, где предоставление ремонтных услуг регламентировано законом, они все еще могут ремонтироваться официально.

12:43
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё