18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

В Ростовской области женщина хотела подзаработать на инвестициях, но лишилась 1,5 млн рублей

В Ростовской области женщина хотела подзаработать на инвестициях, но лишилась 1,5 млн рублей
Преступник звонил ей с 44 номеров, после чего жительница согласилась перевести деньги

В Белокалитвинском районе женщина попалась на уловки мошенника, пытаясь начать инвестировать и получать дополнительный доход. В итоге она потеряла более 1,5 млн рублей.

В полицию обратилась 43-летняя женщина. Она рассказала, что ей с 44-х разных номеров звонил человек, который представился сотрудником трейдинговой компании. Неизвестный предложил выгодную сделку: вложить свои сбережения в финансовую платформу на выгодных условиях и получить прибыль.

Женщина согласилась, после чего мошенник предложил ей перевести деньги на продиктованный им банковский счет. Не сложно догадаться, что когда жертва обмана пыталась вывести крупную сумму денег с «инвестиционного счета», у нее ничего не получилось.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Полицейские напомнили простые правила, чтобы не стать жертвами мошенников. Нельзя ни в коем случае сообщать свои персональные данные или данные о картах и счетах, а также совершать операции по инструкциям звонящего — все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам. При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка, поэтому если подобное случилось, завершите разговор. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а восстановить ее владелец может только лично в офисе банка.

21:37
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё