18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

Донской священник рассказал, можно ли простить супружескую измену

Донской священник рассказал, можно ли простить супружескую измену
Все зависит от веры в бога

Настоятель аксайского храма Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» иерей Михаил Гапоненко рассказал, что супружеская измена — это грех, но шанс на прощение все еще остается. Об этом священнослужитель заявил в интервью телеканалу «Дон-ТР».

Он отметил, что по мнению бога супружеская измена — это мерзость и настоящий верующий никогда на это не пойдет. Но шанс на прощение все же остается, но для этого надо искренне раскаяться.

«Если человек раскаивается. Ну мало ли, ну слабость, ну не устоял. Если он кается. И другая сторона — супруг или супруга — может совершить такой подвиг и простить. Это очень трудно, но если произойдет, то исцеление от этого разрыва возможно», — отметил иерей Михаил Гапоненко.

Чтобы не допустить измены, священник рекомендует избегать вечеринок с употреблением алкоголя.

«Сказано же в священном писании «Не упивайтесь вином, в нем есть блуд». Русским языком, черным по белому. Если ты понимаешь, что можешь пойти на вечеринку и можешь там упиться, но ты идешь и упиваешься и впадаешь в грех… Ну что можно сказать про такого человека? Что можно сказать, допустим, про его интеллектуальные способности?», — задаёт риторический вопрос священнослужитель.

По его словам человек, вступая в брак, должен помнить, что «лилия между тернами — то возлюбленная твоя между другими девицами».

«Твоя жена — это лилия, а другие — тернии, колючки, лопухи какие-то, трава, которая растет неприглядная какая-то. Зачем смотреть на это?», — говорит священник

При этом по данным Росстата количество разводов в Ростовской области все равно превосходит количество браков.

21:37
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё