18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 13 августа

В МЧС опровергли информацию о готовящихся поджогах пшеничных полей в Ростовской области

В МЧС опровергли информацию о готовящихся поджогах пшеничных полей в Ростовской области
Видео с конструкцией быстро разлетелось по сети

Накануне ряд СМИ и Telegram-каналов написал о том, что на пшеничных полях в Ростовской области появились конструкции с линзами. Якобы с их помощью планировалось совершать поджоги. Сегодня, 13 июля, информацию опровергли в МЧС, назвав ее фейком.

Например, telegram-канал «Readovka» со ссылкой на источник в ГУ МЧС России по Ростовской области сообщил, что ранее таких конструкций в регионе не видели.

— На вопрос, кто поджигает поля, в МЧС отвечают: «Сложно сказать, но, скорее всего, украинские беженцы. Ростовчанам невыгодно жечь свой же хлеб. Не будет пшеницы — не будет хлеба. Не будет хлеба — вся существующая хлебная продукция сильно подорожает. Учитывая, что ростовчане вообще рекордсмены в этом деле…», — пишут авторы каналы.

Однако в пресс-службе МЧС отметили, что в ведомство сообщений о конструкциях не поступало. Управление проводит проверку, но информация является ложной, так как в очаговых зонах пожаров устройств не найдено.

21:09
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё