18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 17 августа

Ростовского журналиста Резника объявили в федеральный розыск из-за фейков о спецоперации на Украине

Ростовского журналиста Резника объявили в федеральный розыск из-за фейков о спецоперации на Украине
Возбуждено уголовное дело

На оппозиционного ростовского журналиста Сергея Резника, который известен своими коррупционными расследованиями, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области. Поводом стало «распространение заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил РФ».

Как отметили в ФСБ, журналист распространил в своем Telegram-канале ложные сведения о целях, задачах и порядке проведения спецоперации на Украине.

— Напомним, 12 августа 2021 г. в отношении Резника следственным отделом по Первомайскому району г. Ростов-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 354.1 УК России «Реабилитация нацизма» за осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества и оправдание режима фашистской Германии, — напомнили в ФСБ.

Кроме того, в 2013 году журналиста осудили за оскорбление представителя власти, заведомо ложный донос и коммерческий подкуп. Он получил 1,5 года колонии. Также ему некоторое время нельзя было заниматься профессией. После выхода из тюрьмы Резник покинул Россию.

Примечательно, что в сообщении ФСБ указано, что Резник находится в Грузии. Поэтому его объявили в федеральный розыск. Т.е правоохранительные органы знают, где живет журналист. Только почему-то эта информация оказалась недоступна МВД Ростовской области. Ведь еще два месяца назад полицейские искали Сергея Резника дома у ростовского общественника Николая Ларина, который критиковал работу сити-менеджера Алексея Логвиненко.

21:09
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё