18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 16 августа

Власти Ростова разрешили «Центральному рынку» работать до 2027 года

Власти Ростова разрешили «Центральному рынку» работать до 2027 года
Ранее у сити-менеджера было много претензий к главному рынку города

Власти Ростова-на-Дону продлили срок действия разрешения на право организации розничного рынка закрытому акционерному обществу «Центральный рынок». Соответствующее постановление 13 июля подписал сити-менеджер города Алексей Логвиненко.

Согласно тексту документа, срок действия разрешения продлен до 30 ноября 2027 года.

Ранее у главы администрации Ростова произошел конфликт с руководством старого базара. Весной 2021 года градоначальник обвинил руководство рынка в нарушении правил торговли и нежелании ничего менять. Логвиненко не понравились ларьки со стороны Станиславского. По его мнению они портят вид площади, а торговля трусами и прочей одеждой у кафедрального собора — это вовсе недопустимо. Летом Логвиненко открыто критиковал директора рынка Юрия Муковоза.

— У нас только закончили реконструкцию собора, у нас появилась новая точка притяжения, А там весят майки, шорты, плавки. У нас что, 91-й год? Этого категорически нельзя было допуска. И стыдно должно быть руководителям, которые это позволяют, сдают места в аренду и пытаются с нами судиться. Пусть директор объяснит всему городу, почему вещи висят на ларьках. Что это такое? Это же неуважение к городу, — возмутился тогда Логвиненко.

Юрий Муковоз тогда пообещал, что обновит ларьки за четыре месяца и слово свое сдержал. Более того, в октябре 2021 года директор рынка отметил, что сейчас готовится к старту очередной этап реконструкции старого базара, который рассчитан на два года. Причем финансирование на него уже найдено. При этом он обвинил власти города в предвзятости.

— С нами рядом множество памятников истории, десятилетиями ничего там не делается. Рынок же постоянно ведёт реконструкцию, а претензии только к нам. Руководство города открыто заявляет, что вот достался Муковозу такой объект, жемчужина. Видели бы они, как рынок выглядел раньше. Я там 30 лет работаю и уже третью реконструкцию делаю, — отметил Муковоз.

При этом у властей Ростова были претензии и к тому, как территория рынка выглядит изнутри. Но, видимо, запретить работы одного из старейших базаров города власти не решились.

16:15
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё