18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 14 августа

В Ростове напротив Речного вокзала построят 12-этажный деловой центр

В Ростове напротив Речного вокзала построят 12-этажный деловой центр
Администрацию высота не смутила

На набережной Ростова, напротив здания Речного вокзала, в ближайшее время начнется строительство 12-этажного делового центра. Разрешение выдал департамент архитектуры и градостроительства города.

Речь идет об участке на Береговой, 23а, что на пересечении с проспектом Буденновским. Сейчас здесь расположено небольшое здание, где долгие годы работали различные рестораны, однако на данный момент оно пустует.

Разрешение было выдано Григорян Такуин Ардашесовне. Оно действует до мая 2025 года. Ранее стало известно, что проект строительства получил положительное заключение стройэкспертизы. Застройщиком в документах тогда было указано ООО «Парус», руководителем которого является Самвел Гогорян. Последний ранее был директором «Донского причала». Все они связаны с известной в Ростове семьей Гогорян.

Примечательно, что в сервисе kartoteka.ru есть некая Гогорян Такуин Ардашесовна. Она является учредителем ООО «Норград» в Новочеркасске, ООО «Частное владение» и ООО «Винзаводъ». Гендиректором последней компании, кстати, тоже является Самвел Гогорян. А ООО «Частное владение» зарегистрировано по адресу Береговая, 23.

Основным бизнесом семьи Гогорян является компания «Донской причал». Компания до 2045 года взяла в концессию часть набережной Дона, которую и благоустроила. Также в активы семьи Гогорян входит здание бывшего ликеро-водочного завода на Буденновском. Там планируется провести реконструкцию и превратить заброшенное здание в новый креативный кластер с ресторанами, офисами, гостиницами и т.д.

Стоит отметить, что высота здания администрацию города никак не смутила. Дело в том, что с 2020 года в Ростове действует запрет на строительство домов выше 5 этажей вдоль речного фасада реки Дон. Сити-менеджер Алексей Логвиненко очень часто любит упоминать это, как одно из своих достижений. Но тут, видимо, власти решили сделать исключение, тем более один из членов семьи Гогорян — Саркис Гогорян — является депутатом регионального Заксобрания.

13:17
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё