18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 14 августа

Бесхозная ливневка в Ростове превратилась в минное поле для водителей

Бесхозная ливневка в Ростове превратилась в минное поле для водителей
Публикуем обращение в редакцию

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась ростовчанка Наталья Кудаева. Она пожаловалась на ужасное состояние ливневой канализации в переулке Олимпийский рядом с домом № 58. Женщина отметила, что переживает не только за пешеходов, но и водителей, которые на автомобиле могут спокойно провалиться под «ржавую и рассыпающуюся от гнили» ливневку.

Наталья прислала фотографии в редакцию, где видно наполовину развалившуюся ливневую канализацию. Некоторые решетки на ней отсутствуют, а небольшие пробоины кто-то закрыл ветками и деревянным барьером.

— В таком состоянии она находится с февраля 2022 года. Куда мы только не обращались. Писали и в горадминистрацию, и администрацию Железнодорожного района. Ответ у них один — дорога является бесхозной, поэтому чинить никто пока не будет. Ну, а пока они будут брать ее на баланс города, наверняка, кто-то может пострадать! — возмутилась ростовчанка.

В администрации подтвердили, что указанная ливневка является бесхозной. Вместе с этим власти отметили, что они собираются принять объект в состав муниципального имущества. Для этого якобы уже был разработан техпаспорт на ливневую канализацию. Когда администрация примет на баланс ливневку — неизвестно.

Сейчас же власти собирают документы, которые планируют направить в МКУ «Управление казной города Ростова-на-Дону». В последующем это ведомство должно заниматься содержанием ливневки.

В администрации также отметили, что в адрес департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения было направлено обращение. Согласно ему, ведомство должно было помочь в установке решеток для ливневой канализации в переулке Олимпийский.

Интересно, что вместо этих решеток у ливневки появилось нечто необычное. Наталья спустя несколько дней прислала вторую фотографию, где видно, что кто-то додумался закрыть дыры деревянными брусками. Женщина отметила, что теперь только остается надеяться на то, что такая конструкция не развалится раньше времени.

07:16
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё