18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

В Ростове-на-Дону отметили народный татарский праздник «Южный сабантуй»

В Ростове-на-Дону отметили народный татарский праздник «Южный сабантуй»
В Ростове-на-Дону отметили народный татарский праздник «Южный сабантуй» 0В Ростове-на-Дону отметили народный татарский праздник «Южный сабантуй» 1В Ростове-на-Дону отметили народный татарский праздник «Южный сабантуй» 2В Ростове-на-Дону отметили народный татарский праздник «Южный сабантуй» 3
В Ростове-на-Дону 16 июля отметили народный татарский праздник «Южный сабантуй».

Его в донском регионе проводят с 2003 года. Этот праздник — воплощение культурных традиций, которое объединяет жителей разных национальностей.

— В нашем регионе проживают порядка 14 тысяч татар и одной тысячи башкир. Все они успешно интегрировались в дружную многонациональную семью народов Дона и стали неотъемлемой частью донского сообщества, связанной с русским народом прочными узами взаимного доверия и уважения, – отметил заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Максим Даниленко.

Во время праздника чествуют передовиков различных сфер деятельности, а также определяют самых сильных спортсменов.

На празднике было множество национальных блюд: от чак-чака до эчпочмака и перемячи. Посетителям предложили посетить красочную ярмарку-продажу изделий народно-прикладного творчества, фотовыставку. На мероприятии люди с интересом рассматривали татарские и башкирские национальные костюмы, а дети приняли участие в конкурсе рисунков, посвященных Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Внимание гостей праздника привлекли игровые, спортивные и конкурсные площадки. Там можно было как проверить себя на прочность (армрестлинг, перетягивание каната и толкание гири), так и просто развлечься и посмеяться (бег в мешках, с коромыслом, с яйцом в ложке, игры на меткость и бои мешками). Также на площадках разбивали горшки и бросали кольца.

Однако самой зрелищной частью праздника стала национальная борьба Корэш. Зрители и болельщики окружили ковер со всех сторон, чтобы понаблюдать за эффектными боями. Победители борьбы получили ценные призы, а абсолютного батыра наградили бараном.

Праздник «Южный сабантуй» укрепляет национальное единство и дружбу, возрождает и сохраняет народные традиции.

07:20
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё