18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 10 августа

В Ростовской области аптечные компании подписали антинаркотическую конвенцию

В Ростовской области аптечные компании подписали антинаркотическую конвенцию
Всему виной рост числа потребителей психоактивных препаратов

В Ростовской области 78 аптечных организаций, работающих на территории региона, подписали конвенцию «Против злоупотребления и незаконного оборота лекарств, обладающих психоактивным действием». Ее текст был опубликован накануне на сайте областного правительства.

Причиной для подписания данной конвенции стал тот факт, что в Ростовской области за период с 2015 по 2019 год доля потребителей психоактивных препаратов выросла практически в три раза — с 7% до 20%.

«Сложившаяся в последние годы ситуация, когда действия отдельных аптечных организаций создают условия для расширения немедицинского потребления психоактивных лекарственных препаратов, приобретенных без соответствующего рецепта, становится неприемлемой», — говорится в тексте конвенции.

Аптечные организации заявили, что они выступают против того, чтобы их работники ассоциировались с распространителями наркотиков и считают, что надо действовать исключительно в рамках законодательства. И все это потому, что они чувствуют ответственность «за сохранение здоровья и генофонда нации, способствующие прорывному научно-технологическому и социально-экономическому развитию общества, увеличению численности населения».

Теперь аптечные сети обязуются не допускать продажи психоактивных и кодеиносодержащих препаратов без рецепта. Также они будут следить за тем, чтобы фармацевты и сотрудники аптек не продавали подобные лекарства без рецепта. Оптовые поставщики теперь будут ежеквартально в добровольном порядке предоставлять в региональный Росздравнадзор данные о том, в какие аптеки и в каком количестве они доставили психоактивные препараты. Всем желающим приобрести препараты фармацевты должны разъяснить о последствиях их употребления. При этом речи об ограничении продаж таких препаратов не идет.

«Информация о нарушениях принципов и правил конвенции со стороны любого участника рынка лекарственных препаратов должна передаваться участником конвенции, выявившим данный факт, в инициативную группу для последующего принятия мер, направленных на недопущение подобных нарушений в дальнейшем», — отмечается в документе.

Число участников конвенции может быть увеличено, ведь одним из ее пунктов является привлечение других аптек и сетей к ее подписанию.

14:03
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё