18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 12 августа

Жители шести хуторов в Ростовской области рискуют лишиться единственного автобуса в районный центр

Жители шести хуторов в Ростовской области рискуют лишиться единственного автобуса в районный центр
Обновленное расписание уже дали в местных газетах, а водители предупредили людей во время поездок.

Жители шести небольших хуторов Каменского района Ростовской области рискуют остаться без единственного автобуса. С 1 августа автобус № 112 Каменск — Илюхин будет заезжать в поселения один раз в неделю — только по пятницам.

Речь идет о хуторах Нижний Ерохин, Гусев, Исаев, Илюхин, Плешаков и Верхнеерохин. Здесь живут порядка тысячи человек.

Долгое время автобус исправно ходил в эти села по пятницам и воскресеньям, что вполне устраивало людей. В середине июня 112-й стал приезжать только раз в неделю — по пятницам. На протяжении месяца сельчане выходили на остановку в воскресенье и пытались пораньше поймать маршрутку. Новость о том, что теперь транспорт будет ходить только раз в неделю, стала шоком для людей.

— Не у всех есть свои машины, а нанимать кого-то — слишком дорогое удовольствие. Одна такая поездка в город стоит от 1 000 до 1 800 рублей. А где я их заработаю, если не могу отсюда выехать? Мне нужно продавать овощи и молоко на рынке, чтобы хоть какие-то копейки в кармане были, — жалуется Светлана, жительница хутора Илюхин.

Изображение

Порой ситуация доходила до абсурда. Пассажиры звонили в диспетчерскую, где им сообщали, что автобуса не будет. Однако водитель приезжал и видел пустые остановки. Все выглядело так, будто смысла пускать автобус дважды в неделю нет и проще его отменить. На самом же деле людей просто запутали. Если бы они были полностью уверены, что транспорт придет, выходили на остановки смелее.

В автопарке подтвердили, что вопрос об отмене одного рейса действительно решается.

— Пока еще ничего не решили, все зависит от пассажиропотока. Сейчас водители воскресного рейса пофамильно записывают людей, формируя постоянные списки. Если выяснится, что рейс действительно востребован, то его никто отменять не будет, — отметил сотрудник МУП «Глубокинское ПАТП».

Люди бьют тревогу. Ни в одном из хуторов нет аптек, больниц. Вызов скорой помощи превращается в настоящую проблему. Медики не хотят ехать по ухабистым и разбитым дорогам, поэтому тянут время и приезжают слишком поздно. Студенты по пятницам приезжают домой, чтобы помочь родителям. Оба рейса нужны, это очевидно. Сколько еще сельчанам будут трепать нервы, неизвестно.

14:30
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё