18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 17 августа

В Ростовской области чиновника выгнали с работы за провал с водоснабжением трех хуторов

В Ростовской области чиновника выгнали с работы за провал с водоснабжением трех хуторов
Дртад Поповян не сможет полгода работать на госслужбе

Мясниковский районный суд Ростовской области принял решение о дисквалификации заместителя главы администрации района по вопросам ЖКХ и дорожного хозяйства Дртада Поповяна. Его признали виновным в нарушении порядка заключения контракта и запретили занимать должности муниципальной и государственной службы в течение полугода.

В ходе судебного процесса было установлено, что Поповян в период с 1 октября 2020 года по 27 декабря 2021 года отвечал за организацию водоснабжения и водоотведения на территории трёх населённых пунктов района. Он также курировал выполнение условий контракта на разработку проектной документации для строительства очистных сооружений и разводящих сетей водоснабжения в хуторах Недвиговка и Весёлый и поселке Щедрый. Завершить все работы было необходимо к 1 сентября 2021 года, однако проектная документация не была готова даже к 27 декабря того же года.

При этом сделано это было не по вине подрядчика, а из-за плохой организации работы администрации района.

«В нарушение контракта администрация района не предоставила необходимые документы подрядчику, не произвела межевание и изменение вида разрешённого использования земельных участков, выделенных для размещения зданий и сооружений, не сделала согласование со всеми собственниками (арендаторами) земельных участков, а также не внесла дополнение либо изменение к контракту, в связи с новыми обстоятельствами», — рассказали в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Как итог, сроки выполнения контракта были сорваны, а бюджетные деньги, выделенные на эти цели, остались не освоены.

Примечательно, что чиновник свою вину признавать отказался и попытался оспорить решение суда. Однако апелляционная инстанция Ростовского областного суда приняла решение оставить вердикт суда первой инстанции без изменений.

09:17
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё