18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

Лихорадкой Ку после укуса клещей заразились 20 жителей Ростовской области

Лихорадкой Ку после укуса клещей заразились 20 жителей Ростовской области
Больше всего случаев зарегистрировано в Сальском районе

В Роспотребнадзоре Ростовской области рассказали о новых случаях заражения лихорадкой Ку в регионе после укусов клещей. А также о других заболеваниях, которые зарегистрированы в Ростовской области у тех, кто контактировал с этими членистоногими.

Как рассказали в ведомстве, на 19 июля клещи покусали 3463 человека, в том числе 1299 детей в возрасте до 14 лет.

— В области зарегистрировано 22 лабораторно подтвержденных случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (г. Новошахтинск, Пролетарский, Сальский, Октябрьский, Ремонтненский, Тацинский, Зимовниковский, Целинский, Орловский, Дубовский, Морозовский, Кагальницкий, Аксайский районы); 7 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (гг. Ростов-на-Дону, Азов (завозной), Таганрог, Шахты), 20 случаев заболевания коксиеллезом (лихорадка Ку) на двух административных территориях: в Сальском районе — 13 случаев (в т. ч. 8 — в г. Сальске) и Ремонтненском районе — 7 случаев и 1 случай заболевания туляремией в Зимовниковском районе, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Кроме того отмечается, что в пробах клещей из Гуково, Зверево, Шахт, Аксайского и Октябрьского районов выявлены возбудители иксодового клещевого боррелиоза и гранулоцитарного анаплазмоза человека.

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендовали носить максимально закрытую одежду с длинными рукавами и плотно прилегающими манжетами, рубашки лучше заправлять в штаны, штаны — в носки и обувь, шею и голову лучше закрывать косынкой.

Советуют также носить светлую одежду, на ней будет лучше виден клещ. Кроме того, важно использовать специальные средства против клещей.

Если клещ все же укусил, снимать его лучше у врача в травмпункте. Если такой возможности нет, то клеща необходимо обхватить пинцетом или пальцами как можно ближе к ротовому аппарату. Затем повернуть клеща вокруг оси и извлечь из места укуса.

Место укуса необходимо продезинфицировать, вымыть руки с мылом. Если осталась черная точка, ее необходимо обрабатывать 5% йодом.

09:17
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё