18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 17 августа

В Ростове засохла почти вся высаженная в центре города лаванда

В Ростове засохла почти вся высаженная в центре города лаванда
Эксперты заявили, что власти сделали не тот выбор

Прошлым летом глава администрации Ростова Алексей Логвиненко принял решение украсить главную улицу города — Большую Садовую — лавандой. На эти цели из бюджета выделили 1,3 млн рублей. Однако в итоге почти все растения просто засохли. Об этом сообщает телеканал «Дон-ТР».

По мнению экспертов власти города изначально совершили ошибку, когда решили посадить лаванду.

«Проблема примагистрального озеленения очень велика, потому что у нас переуплотнённый грунт. Плюс воздействие реагентов и снега», — отмечает старший преподаватель академии архитектуры и искусств ЮФУ Вера Обручникова.

При этом в местах, удаленных от дорог, проблем с лавандой не возникло. Например на клумбах в парке «Левобережный», где лаванда радует глаз на клумбах в районе нового фонтана. Есть она и в других районах города, но почти везде находится на отдельных клумбах.

Руководитель крупного ростовского садового центра Аркадий Зятиков пояснил, что власти города просто выбрали не тот сорт лаванды. В Ростове согласно условиям контракта высадили узколистную лаванду. Однако есть другой сорт — гибрид узколистной и широколистной При этом у нее и цветочки крупнее, и стрелка выше. Такой сорт растет в Крыму, где, как и Ростове довольно жарко.

«Она не переносит дорожную пыль, которая есть там где ее посадили. Не любит перелива, как бывает у нас, не любит плотной земли. Вот я по Университетскому хожу, а там глина. Там физически не может она жить», — отметил Зятиков.

Эксперт также выразил надежду, что власти города при его озеленении когда-нибудь наконец начнут привлекать экспертов и прислушиваться к их мнению.

Власти Ростова проблему с засохшей лавандой отрицать не стали. В департаменте ЖКХ уже отметили, что ближайшей осенью подрядчик заменит все засохшие кусты. Вот только переживут ли они очередную зиму — неизвестно.

10:38
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё