18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 13 августа

Пять случаев бешенства у животных выявили в Ростовской области за полгода

Пять случаев бешенства у животных выявили в Ростовской области за полгода
В медучреждения обратились после укусов 5852 человека

В Ростовской области за шесть месяцев 2022 года ветеринарные службы выявили пять случаев бешенства у животных. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора региона.

— Бешенство оказалось у двух собак, быка, волка и шакала, — уточнили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также рассказали, что в первую половину 2022 года в медучреждения с укусами животных обратилось 5852 человека. В том числе, от укусов собаками пострадали 4354 человека. Больше всего неприятных случаев было зафиксировано в Азове, Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, а также Цимлянском, Боковском, Аксайском, Кагальницком, Морозовском районах.

В ведомстве отметили, что случаев заболевания гидрофобией после укуса животных в регионе за шесть месяцев они не нашли. Один был зарегистрирован в прошлом году. В Октябрьском районе Ростовской области мужчина пострадал от безнадзорной кошки, отказался от экстренной вакцинации и скончался.

Ранее писали, что в регионе начали раскладывать вакцины-приманки против бешенства для диких животных. Специальные лакомства размешают на территориях, где в этом году уже были выявлены случаи бешенства, а также в приграничных районах.

Таким методом вакцинировать животных начали еще с сентября 2021 года ветврачи вместе с представителями охотничьих хозяйств и Минприроды региона. Специалисты раскладывают кормовые брикеты, в состав которых входит яичная паста, рыбная или мясокостная мука, а также говяжий жир. Внутрь кормовой ловушки помещают капсулу с вакциной.

Съедая приманку, животное получает необходимую дозу вещества для иммунизации организма против бешенства. На 21 день после вакцинации у хищников формируется иммунитет к заболеванию. Действует препарат в течение года.

08:53
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё