18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 17 августа

Жители Ростова смогут не платить за горячую воду из-за постоянных отключений

Жители Ростова смогут не платить за горячую воду из-за постоянных отключений
Об этом сообщили в администрации города.

Жителей Ростова, которые просидели долгое время без горячей воды, могут освободить от платы за эту услугу.

В начале мая в донской столице начали гидравлические испытания. По плану воду должны были отключить на две недели. Однако из-за постоянных аварий подача воды в дома ростовчан затянулась на месяцы. Люди грели воду в кастрюлях вплоть до середины июля. Причем в течение двух месяцев воду периодически включали, но буквально на пару дней, а затем она снова пропадала.

Дольше всех без воды просидели жители Западного. В некоторых домах горячей воды нет до сих пор.

Однако, помимо комфорта, ростовчан интересовал другой вопрос: какую сумму они увидят в квитанциях? Сколько им придется заплатить за воду, которой не было?

В администрации донской столицы отметили, что плата за длительное отсутствие горячего водоснабжения подлежит уменьшению. Горожан могут и вовсе освободить от оплаты такой услуги.

— Согласно п. 98 правил, постановлению правительства от 06.05.2011 № 354 о предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги, — сказано в документе.

Власти города уже направили в адрес ООО «Ростовские тепловые сети» требование
о перерасчете объемов потребления горячей воды в связи с ее отсутствием. Речь идет о сумме в один миллион рублей.

Помимо этого, за срыв сроков накажут и руководство ресурсоснабжающей организации. В отношении гендиректора ООО «Лукойл-Ростовэнерго» возбуждено дело об административном правонарушении. В администрации уже всерьез задумываются над тем, чтобы передать сети «Лукойл-Ростовэнерго» муниципалитету.

09:15
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё