18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 14 августа

Моряки из Ростовской области застряли в Индийском океане на аварийном танкере

Моряки из Ростовской области застряли в Индийском океане на аварийном танкере
Экипаж из 21 человека почти девять месяцев не может вернуться домой.

Моряки из Ростовской и Астраханской областей застряли на аварийном нефтяном танкере INDA в Индийском океане.

Изначально с моряками заключили контракты, согласно которым они уходят в плавание на четыре месяца. Однако когда экипаж прибыл в Дубай, оказалось, что договор рассчитан на пять месяцев. Затем появились санкции, и путешествие растянулось на все девять месяцев.

Судно отказываются принимать и в порту Аланг, и в ряде других ближайших гаваней. Поэтому танкер дрейфует все это время в нейтральных водах.

Как сообщил DonDay, одна из жен моряков, Юлия Хайрулаева, два месяца не может связаться с супругом. Когда они созванивались последний раз, она узнала, что судно в аварийном состоянии, мотор там не работает. Еда (оставался рис) была уже на исходе, медикаментов там нет и вовсе.

– У них начались серьезные проблемы со здоровьем. У моего мужа слезли ногти с пальцев. У остальных ребят больные спины, зубы, гноящееся горло, – рассказала супруга Артема.

Аварийное судно принадлежит астраханскому морскому агентству «ТрансМорФлот». Там заверяют, что ищут агента. Жены моряков бьют во все колокола. На кону – жизни их мужей. Женщины направили просьбы о помощи в Минтранспорта РФ, Генпрокуратуру, прокуратуру Астрахани, посольства России и Индии.

В Ростовском профсоюзе моряков о ситуации знают и пытаются помочь. Но подоспеет ли помощь скорее, чем счет жизней моряков пойдет на минуты, покажет время.

10:15
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё