18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

В Ростове полиция разогнала незаконных парковщиков на Темернике

В Ростове полиция разогнала незаконных парковщиков на Темернике
Но они вернулись на место

В полицию Ростова обратился местный житель, который пожаловался на то, что на одном из рынков города неизвестные граждане требуют и берут деньги за якобы предоставленное ими парковочное место. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

В итоге сотрудники полиции из отдела по борьбе с экономическими преступлениями и из отдела полиции Первомайского района решили провести рейд на рынке. По данным источника в правоохранительных органах речь идет о рынке на Темернике.

— В ходе проведенных рейдов полицейские установили шестерых местных жителей, которые за один час успели предложить свои услуги более 100 водителям, которые припарковали свои машины на территории прилегающей к рынку. С каждого автомобилиста они требовали по 100 рублей за стоянку, — отметили в пресс-службе ГУ МВД.

Выяснилось, что группа молодых людей просто решила таким образом заработать, предлагая посетителям рынка свои услуги по якобы охране автомобилей за плату. Причем делали они это незаконно. В итоге на них был составлен акт об административном правонарушении за осуществление незаконной предпринимательской деятельности.

Местные жители рассказали, что на некоторое время нелегальные парковщики исчезли, но затем снова вернулись на свои места, требуя по 100 рублей за охрану машин. При этом тем, кто отказывается платить, они тонко намекают, что с машиной может что-то случиться.

Отметим, что в конце июня полицейские уже задерживали двух человек за аналогичное правонарушение. Примечательно, что тогда в пресс-службе также сообщали, что за час парковщики предложили свои услуги более 100 водителям по той же цене в 100 рублей.

А в мае этого года на незаконную парковку на встрече с прокурором Ростова пожаловался директор ростовского рынка «Темерник» Шамиль Карабашев.

По словам предпринимателя, уже около 10 лет неизвестные собирают с людей деньги за парковку.

— Это незаконное предпринимательство. В день у нас 5-10 тысяч человек посещает рынок, люди ставят машины на улице. Им бьют стёкла, прокалывают колёса. Ругают людей, матерят женщин. И всё это с попустительства полиции, — отметил директор рынка.

Он также отметил, что неоднократно жаловался на данных людей в полицию, но никакой реакции не последовало. Он даже предположил, что их работу курируют именно сотрудники МВД.

07:36
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё