18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 13 августа

В Ростове-на-Дону пересчитали плату за горячую воду

В Ростове-на-Дону пересчитали плату за горячую воду
Вышло чуть более 1 млн рублей

В Ростове-на-Дону пересчитали суммы коммунальных платежей за горячую воду по тем домам, где ее этим летом не было из-за проблем с ремонтом теплосетей. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отмечается, что департамент ЖКХ и энергетики города отправил соответствующее требование в адрес компании «Ростовские тепловые сети» (РТС). В итоге, после всех перерасчетов, общая сумма по городу стала на 1,072 млн рублей меньше, чем планировалось изначально.

Напомним, что этим летом с горячим водоснабжением в Ростове произошел настоящий коллапс. Так, в ходе первого этапа гидравлических испытаний, который стартовал еще в середине мая, возникло столько дефектов и поломок, что некоторые дома оказались без горячей воды на срок в более чем два месяца. При этом РТС попросту не успевали все чинить. В итоге дело дошло до губернатора Василия Голубева, который взял ситуацию на свой полный контроль.

При этом глава Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Дмитрий Маслов заявил, что и в этом году Ростов рискует остаться без паспорта готовности к отопительному сезону. В прошлом году было выявлено 28 нарушений, но исправили только часть из них.

— В текущем году у города сохраняются риски не получить паспорт готовности, так как у управления Ростехнадзора нет информации об устранении ранее выявленных нарушений, — отметил Маслов.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, в свою очередь, обвинил в коммунальном коллапсе ростовчан, которые невовремя оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Сумма долга за год, конечно, сократилась, но все еще составляет более 1,6 млрд рублей.

07:37
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё