18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 14 августа

На создание велодорожек в Ростове необходимо 165 млн рублей

На создание велодорожек в Ростове необходимо 165 млн рублей
Администрация определила самые популярные маршруты велосипедистов

Реализация проекта по оборудованию в Ростове-на-Дону сети велодорожек обойдется в 165 млн рублей. Об этом на заседании комиссии гордумы по транспорту заявил ведущий специалист отдела организации дорожного движения департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Владимир Колесников.

— Выполнен расчет стоимости работ с указанием объемов и видов работ по устройству велодорожек. Стоимость реализации проекта составляет более 165 миллионов рублей, — рассказал Колесников.

Он отметил, что в департаменте уже готова схема размещения велосипедных дорожек. Там были выявлены самые популярные у велосипедистов маршруты. Их общая длина составила более 25 км.

Наиболее востребованным оказались следующие маршруты: пр. Коммунистический, пр. Стачки (пл. Тружеников – пл. 5-го Донского корпуса), ул. Зорге (пр. Стачки – пр. Коммунистический), бул. Комарова (ул. Добровольского – ул. Волкова), пр. Космонавтов (ул. Волкова – пл. Королева), ул. Волкова (пл. Борко – пл. Космонавтов), пр. Шолохова (пр. Шолохова, 246а – 14-я Линия), пр. Сельмаш (пл. Октябрьская – пр. Сельмаш, 6), пр. 40 лет Победы (ул. Вересаева – пр. 40 лет Победы, 95), ул. Пушкинская, пер. Доломановский, пер. Братский (пл. 5-го Донского корпуса – ул. Пушкинская).

При этом для каждой улицы были выбраны способы прокладки велодорожек: совместное движение велосипедистов и пешеходов, обособленная велосипедная дорожка или велополоса на проезжей части. При этом Колесников отметил, что приоритет будет отдан тем направлениям, где это возможно осуществить без конструктивных изменений. В частности, так было сделано на Пушкинской, где велодорожку отделили разметкой.

Первый проект вызвал у депутатов ряд вопросов. Так, заместитель председателя городской Думы Сергей Сухариев попросил представить анализ использования данной велодорожки. Он напомнил, что ради велодорожки пришлось закрыть парковочные карманы и отобрать часть тротуара у пешеходов. Депутат призвал администрацию учитывать мнение не только велосипедистов, но и других горожан.

Глава комиссии по транспорту Магомед Дарсигов и вовсе предложил закрывать велодорожку на зимний период, так как она почти не используется.

— Велосипед — сезонный транспорт. Зимой на велосипеде практически никто не ездит. А люди этими карманами для парковки все равно не могут пользоваться. Снег там тоже не убирают. Может, стоит подумать над предложением убирать эти ограничения для автовладельцев? Допустим, с 1 декабря по 1 марта?— предложил Дарсигов.

Представитель департамента обещал проработать данный вопрос.

13:41
309
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё