18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 10 августа

Intel начнет производить чипы для MediaTek

Intel начнет производить чипы для MediaTek
Американская Intel и тайваньская MediaTek объявили о заключении стратегического партнерства по производству процессоров. Ожидается, что соглашение позволит M...

Американская Intel и тайваньская MediaTek объявили о заключении стратегического партнерства по производству процессоров. Ожидается, что соглашение позволит MediaTek, в распоряжении которой окажутся дополнительные мощности в США и Европе, выстроить «более сбалансированную и устойчивую цепочку поставок».

MediaTek является одним из крупнейших разработчиков процессоров, ее продукция используется в смартфонах OnePlus и Samsung, пишет Engadget. Однако своих фабрик у этой компании нет, почти все микросхемы выпускает TSMC.

Планируется, что в рамках соглашения MediaTek будет пользоваться услугами Intel Foundry Services (IFS). Компания будет изготавливать чипы для ряда интеллектуальных периферийных устройств, в том числе из области интернета вещей и медицины.

«У нас есть правильное сочетание передовых технологических процессов и географически разбросанных мощностей, чтобы помочь MediaTek предоставить следующий миллиард подключенных устройств для различных приложений», — сказал президент IFS Рандхир Такур.

Начиная с прошлого года Intel вкладывает значительные средства в развитие бизнеса контрактного производства полупроводников. Чипмейкер строит новые заводы в Аризоне и Огайо, где создается крупнейший в мире кластер.

А в феврале компания объявила о покупке израильского производителя микросхем Tower Semiconductor за $5,4 миллиарда с фабриками в Израиле, США, Италии и Японии.

13:53
479
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё