18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 13 августа

Главврач ростовской областной клинической больницы рассказал о росте числа заболевших коронавирусом

Главврач ростовской областной клинической больницы рассказал о росте числа заболевших коронавирусом
Ситуация может ухудшиться осенью

Главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.

— Динамика, если брать весну и лето — она была положительной для населения. Количество заболевших было минимальным. Количество коек у нас в области развернуто 240. Занятость коек — менее 200. Как и в прошлые 2 года, примерно с середины июля начался рост, и сегодня ежедневно прирост числа госпитализированных больных составляет 10-20 человек. И есть потребность в увеличении количества коек. И динамика, к сожалению, в нашей стране, особенно в Москве и в Санкт-Петербурге, и в Московской области, тревожная и существенно отрицательная. Все повторяется, — рассказал специалист.

Он пояснил, что и в прошлый раз рост числа зараженных начинался с крупных территорий. К осени-зиме – ситуация ухудшалась и в Ростовской области.

— Осень-зима, я думаю, будут такими же сложными, как и в предыдущие два года, — добавил медик. — Вероятность очень высокая, что будет увеличение коечного фонда. На каком уровне будет рост и в каком темпе — время покажет. Есть определенные плюсы в том, что закрыт наш аэропорт, и выездов за рубеж меньше. Но тем не менее, все равно передвижения по стране достаточно выраженные. Естественно, к осени дети пойдут в школу, студенты — в университет и эпидемиологическая обстановка резко ухудшится.

Врач пояснил, что при росте числа заболевших будет увеличиваться и число потерь среди населения.

— Все методы борьбы с этой достаточно тяжелой инфекцией, в том числе и вакцинация, остаются прежними, — пояснил медик. — Правил безопасности следует придерживаться. Рекомендации Роспотребнадзора есть в открытом доступе. Сложно ответить какой в этот раз будет штамм, но количество погибших тоже растет. Это все будет видно в сентябре-октябре — тяжелее или легче этот штамм.

20:21
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё