18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 14 августа

На «лучшей улице мира» писатель Ивана Василенко создал более 70 детских произведений для ростовчан

На «лучшей улице мира» писатель Ивана Василенко создал более 70 детских произведений для ростовчан
Сейчас в здании находится дом-музей

Если вы мечтаете увидеть «лучшую улицу мира» по версии детского писателя Ивана Василенко – приезжайте в Таганрог.

Здесь на улице Чехова, 88 стоит бело-голубой домик – ставший музеем в честь прозаика. Именно там он написал более 70 произведений для юных жителей региона и их сверстников из других городов.

Хотя домик был построен в XIX веке, семья Василенко въехала в него в 1923 году и решила остаться на тихой улочке. Родителями писателя, появившегося на свет в селе Макеевка 20 января 1895 года, были домохозяйка и волостной писарь. Отец привил мальчику любовь к чтению, и ребенок проводил за книгами любую свободную минутку. Позже прочитанные произведения вдохновили его на создание собственных текстов о девчонках и мальчишках, в том числе «Жизнь и приключения Заморыша» и повествовательные циклы «Артемка». Кстати, у дома-музея можно увидеть памятник, посвященный этому литературному герою – босоногому ребенку с фуражкой.

Книги Василенко полюбили во всем советском союзе и перевели на 27 языков, а самому писателю вручили Государственную премию СССР. Через 22 года после смерти автора (он скончался 26 мая 1966 года от туберкулеза), его дом стал музеем, сохранившим для потомков мемориальные предметы.

07:38
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё