18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 13 августа

Имущество «Донхлеббанка» в Ростовской области выставили на торги

Имущество «Донхлеббанка» в Ростовской области выставили на торги
Его руководители попались на мошенничестве на сумму в 120 млн рублей

Имущество обанкротившегося ростовского «Донхлеббанка» выставили на торги. Информация об этом размещена на сайте единого федерального реестра сведений о банкротствах

Речь идет о нежилом здании в Таганроге площадью 651 квадратный метр, расположенному в 10-м переулке. Приём заявок на участие в аукционе стартует с 3 августа, а сами торги пройдут 12 сентября.

ПАО «Донхлеббанк» было зарегистрировано в Ростовской области в 1993 году. Лицензию у банка забрали в 2018 году. В марте 2019 года кредитную организацию признали банкротом.

В документах было указано, что банк занимался несколькими строительными проектами. В результате, когда с одним из них возникли трудности, на балансе «Донхлеббанка» появились проблемные активы.

Также ревизоры ЦБ РФ обнаружили факт вывода активов банка при помощи кредитования заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность. По результатам обследования временной администрацией установлено, что стоимости активов Банка в сумме 2,3 млрд рублей недостаточно для удовлетворения обязательств в размере 2,9 млрд рублей.

А в ноябре 2019 года в Санкт-Петербурге задержали главу «Донхлеббанка» Игоря Яковлева. Его подозревали в выводе средств из банка на сумму в 120 млн рублей. По делу также проходила главный бухгалтер кредитной организации Мария Трушина. По версии следствия, подозреваемые на протяжении четырех месяцев с декабря 2017 по март 2018 года намеренно отправляли в Центробанк РФ сфальсифицированные документы учета и отчетности за 2017 год. Тем самым руководство банка пыталось избежать формирования дополнительного резерва и назначения в их организации временного управления.

В итоге суд назначил Игорю Яковлеву наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и шесть месяцев – с содержанием в колонии-поселении – с лишением права заниматься деятельностью по управлению кредитными организациями сроком на два года. Трушенко получила 1 год и шесть месяцев – с содержанием в колонии-поселении.

Отметим, что рассмотренное в районном суде уголовное дело – не единственное, возбужденное по следам деятельности руководства «Донхлеббанка». Еще одно уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве. Агентство по страхованию вкладов требует взыскать с бывших руководителей «Донхлеббанка» 670 млн руб. убытков.

13:11
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё