18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 14 августа

Сити-менеджер Ростова Логвиненко протестировал велодорожку и остался в восторге

Сити-менеджер Ростова Логвиненко протестировал велодорожку и остался в восторге
Но не все так радужно

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко протестировал велодорожку на одной из самых оживленных улиц города — Пушкинской. Во время заезда вместе с ростовскими велосипедистами ему пришлось столкнуться с некоторыми трудностями — сити-менеджер не смог проехать по выделенной полосе из-за водителей, которые неправильно припарковали машины.

— Решил лично проверить, насколько комфортно любителям двухколесного транспорта перемещаться по спецтрассе, и посмотреть, как на велосипедистов реагируют водители автомобилей и пешеходы, — уточнил Логвиненко.

Глава администрации отметил, что велокультура в Ростове-на-Дону набирает обороты. При этом Логвиненко подчеркнул, что уже около 98% автомобилистов и прохожих с уважением относятся к велосипедистам.

— Около 98% автомобилистов и прохожих не паркуют на велозонах личный транспорт и не преграждают велосипедистам путь, — сообщил сити-менеджер.

Интересно, что сам глава администрации во время тестового заезда столкнулся как раз с теми водителями, которые припарковали машины посреди велодорожки. Они преградили ему путь. Логвиненко после этого пришлось объезжать машины не «по спецтрассе» для велосипедистов. Это было запечатлено на видео, которое он выложил в своем telegram-канале.

Сити-менеджер после этого сообщил, что власти стараются создать максимально комфортные условия для велосипедистов. По его словам, в городе появятся больше 25 км велодорожек. Правда, произойдет это нескоро. В этом году, например, только будут рассматривать возможность организовать велодорожку по ул. Береговой (на участке от пр. Сиверса до пр. Богатяновского).

Ранее «Блокнот Ростов» проводил собственную проверку велодорожек. Специальный корреспондент Анастасия Горбикова проехалась по ним в центре Ростова и они оставили у нее двоякое впечатление.

13:11
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё