18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 20 августа

Отсидевший в тюрьме Шри-Ланки за сбор жуков зоолог вернулся в Россию

Отсидевший в тюрьме Шри-Ланки за сбор жуков зоолог вернулся в Россию
Отсидевшие почти два года в тюрьме Шри-Ланки за сбор экзотических жуков зоологи из Ростова-на-Дону вышли на свободу

Отсидевшие почти два года в тюрьме Шри-Ланки за сбор экзотических жуков зоологи из Ростова-на-Дону вышли на свободу и вернулись домой, рассказав журналистам о тяготах отбывания срока в Южной Азии.

Зоолог Александр Игнатенко и двое его коллег попали в тюрьму Шри-Ланки в феврале этого года. Ученые утверждают, что подбирали погибших насекомых, фотографируя и описывая их. Власти страны заподозрили приезжих в попытке «вывезти 550 животных, принадлежащих к 23 видам, которые были пойманы в национальных парках», писали местные СМИ.

Как рассказал в интервью «Интерфаксу» Александр Игнатенко, деталей обвинения им так и не огласили, объявив, что ученые нарушили природоохранное законодательство. После задержания зоологов поместили в одну камеру с ворами и убийцами, соседями ученых по неволе стали порядка 80 криминальных личностей.

«Кроме моих язв и гастрита, товарищ сломал ногу. У него был тяжелый оскольчатый перелом малой берцовой кости. Нужна была операция, которую не сделали бы нормально в Шри-Ланке, там он мог просто остаться без ноги. Также была и сложная финансовая ситуация. Последней каплей стало сообщение моей жены, что она от меня уходит. Тогда я понял, что у меня больше не осталось ни моральных, ни физических сил сражаться. Я пошел к ребятам, объяснил ситуацию, что готов принять обвинения, и мои друзья решили меня поддержать», – рассказал Александр Игнатенко.

Суд приговорил ученых к штрафу в размере около трех миллионов шри-ланкийских рупий – почти три с половиной миллиона российских рублей. Зоологи были выпущены из-под стражи и вернулись в Россию.

13:36
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё