18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 17 августа

Строительство объездной дороги к порту Азова обойдется в 7,1 млрд рублей

Строительство объездной дороги к порту Азова обойдется в 7,1 млрд рублей
Проект очень важен для города и региона

Проектирование объездной дороги к порту Азова вышло на завершающую стадию. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области. Ее длина составит 9,4 километра, а строительство обойдется в 7,1 млрд рублей.

По словам проектировщиков в настоящее время документация, необходимая для строительства объекта находится на государственной экспертизе. В первой половине августа весь пакет документов будет передан региональному минтрансу, который уже и будет искать подрядчика для начала строительства дороги.

Отмечается, что строительство новой дороги решит сразу несколько проблем. Так, это позволит разгрузить дороги Азова от грузового транспорта, следующего в порт. Позволит обеспечить транспортную доступность поселка для многодетных семей, который находится как раз рядом с проектируемой дорогой. И самое главное — увеличит объем перевалки грузов на 60%.

По словам министра транспорта Владимира Окунева властям Азовского района уже сейчас надо продумать концепцию развития территории, прилегающей к будущей автодороге.

— Чтобы обеспечить максимально эффективное использование бюджетных средств, нужно уже сегодня, до начала строительства объекта, понимать судьбу прилегающих к трассе земельных участков. Грамотная стратегия развития этих территорий позволит нам обеспечить дополнительные поступления в бюджет, которые в дальнейшем можно будет направлять на ремонт и строительство других автомобильных дорог, — отметил Окунев.

За счет каких источников власти планируют реализацию столь крупного проекта — неизвестно.

15:35
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё