18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 17 августа

Валерий Карпин заявил, что трибуны на домашнем матче опустели из-за введения Fan ID

Валерий Карпин заявил, что трибуны на домашнем матче опустели из-за введения Fan ID
Это абсолютный антирекорд по посещению «Ростов Арены» за долгое время.

Тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин поделился мнением насчет посещаемости первого домашнего матча донского клуба в сезоне РПЛ-2022/23. Игру на стадионе посетили всего 5,3 тысячи человек.

— Все мы знаем, как любят и ходят на футбол в Ростове, особенно после длительного перерыва. Уверен, если бы не было Fan ID, на матч пришли бы около 20 тысяч человек, — отметил главный тренер «желто-синих» на пресс-конференции после матча с «Химками».

И действительно, даже во время ограничений по COVID-19 посещаемость домашних игр «Ростова» находилась на уровне 13 тысяч человек. А в доковидный 2019 год ростовский стадион занимал первые места в Европе по посещаемости. В среднем на игру приходили до 30 тысяч человек.

Специальные пропуска введены еще в четырех городах, помимо Ростова: Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Нижнем Новгороде. Там дела с посещаемостью обстоят не лучше. В Екатеринбурге пришли меньше трех тысяч человек, в Сочи — около 3,7 тысячи, в Самаре — 10,1 тысячи. Больше всего собралось болельщиков на стадионе Нижнего Новгорода — 11,8 тысячи (из 43,3 места).

В соцсетях футбольные фанаты продолжают напоминать о своей забастовке. Болельщики бойкотируют все матчи, где действует Fan ID. Они не собираются их посещать, а любой фанат, который все же придет на такую игру, автоматически и навсегда будет исключен из фанатского движения Ростсельмаша.

Результат этого бойкота и можно было наблюдать в течение игры с «Химками». Трибуны были пустые, а игра из-за недостаточного количества зрителей оказалась не такой динамичной и захватывающей. По словам главного тренера Валерия Карпина, он и сам не понимает, для кого и зачем была введена новая пропускная система.

15:45
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё