18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 12 августа

Министр здравоохранения Ростовской области рассказал о причинах роста заболеваемости коронавирусом

Министр здравоохранения Ростовской области рассказал о причинах роста заболеваемости коронавирусом
Юрий Кобзев призвал вакцинироваться

Министр здравоохранения Ростовской области рассказал о том, что в регионе наблюдается рост случаев заболевания коронавирусом. Пока он незначительный. Юрий Кобзев также назвал причины увеличения заболевших. Комментарий по ситуации в регионе министр дал телеканалу «ДОН-ТР».

По словам Юрия Кобзева, несколько месяцев в Ростовской области наблюдали спад заболеваемости коронавирусом. В регионе закрыли 32 из 36 госпиталей. Однако последние две недели число случаев увеличилось. Коэффициент распространения инфекции, который ранее был ниже единицы, поднялся выше этой отметки. Это министр назвал тенденцией страны.

— Люди уже не носят маски — это не обязательно. Никто не соблюдает социальную дистанцию. Про обработку рук, я смотрю по магазинам. Санитайзеры висят, но к ним подходят единицы, — посетовал Юрий Кобзев.

По его мнению, главная причина роста числа заболевших — снижение коллективного иммунитета. Кобзев привел статистику вакцинации. В Ростовской области первый компонент вакцины получили более двух млн человек, а ревакцинацию прошли чуть более 600 тыс жителей.

Юрий Кобзев призвал жителей вакцинироваться, обрабатывать руки после посещения общественных мест и соблюдать социальную дистанцию. Он также отметил, что регион подал заявку на получение назальной версии вакцины от коронавируса.

Напомним, ранее о росте числа заболевших коронавирусом рассказал главный врач РОКБ Вячеслав Коробка. Он отметил, что уже сейчас есть потребность в увеличении числа коек для пациентов.

До этого и сити-менеджер Ростова говорил о росте случаев заболевания в городе.

— Еще в начале июня суточный показатель по числу заражений держался в пределах 32 человек. Однако за минувшие сутки выявили уже 119 новых случаев, а госпитализировали 18 человек, — уточнил сити-менеджер города Алексей Логвиненко.

А глава Роспотребнадзора региона Евгений Ковалев призвал жителей добровольно носить маски в общественных местах.

19:00
335
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё