18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 13 августа

В Ростовской области ветеринары уже полгода пытаются вылечить собаку, истерзанную псами

В Ростовской области ветеринары уже полгода пытаются вылечить собаку, истерзанную псами
Историю спасения 11-летнего Бима рассказали в ветеринарной клинике доктора Петренко.

В Ростовской области ветеринары уже полгода борются за здоровье собаки, которую покусали дворовые псы.

Происшествие случилось еще 15 января в Каменске-Шахтинском. Маленькую собачку нашла местная жительница неподалеку от городской ж/д станции. Кроха лежал в снегу и дрожал от холода, а лапки были синюшного цвета. Небезразличная горожанка позвонила волонтеру и рассказала о животном. Женщина-волонтер забрала и принесла животное к себе домой. Что она только не делала, чтобы отогреть кроху — и теплое питье давала, и грелки подкладывала. Каменчанка стала переживать, что, даже отогревшись, пес не вставал на лапы. Женщина поняла, что животное нужно везти в клинику.

— Нас очень обеспокоило то, что питомец не становится на лапы. Осмотрев пса, мы решили сделать рентген и компьютерную томографию. Чтобы сделать КТ собаке, пришлось везти ее в Ростов, — рассказал ветеринар клиники. — На снимке мы увидели укусы и различные травмы. Видимо, пса покусали другие собаки.

Ветеринары назвали найденного пса Крош и стали его лечить. Собаке назначили уколы, иглоукалывание и массаж. Спустя несколько месяцев малыш потихоньку начал двигать лапами и пробовать вставать. Из-за того, что животное уже старое, лечение и восстановление давалось ветеринарам нелегко.

История бедняги так растрогала врачей, что они решили рассказать о ней в соцсетях. Каково было их удивление, когда в клинику позвонила хозяйка животного. Женщина увидела пост и узнала своего пса Бима. Она рассказала, что в тот холодный январский день она шла на электричку, а домашний любимец увязался за ней. Когда состав отправился в путь, пес стойко ждал на перроне. Там его замерзшим и истерзанным другими собаками и нашла местная жительница.

Лечение Бима затянулось на полгода. Собака находится в стационаре клиники и периодически проходит лечения в бассейнах. Хозяйка ждет выздоровления питомца, чтобы забрать его домой.

07:25
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё