18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 12 августа

В Ростовской области средний размер взятки с начала года вырос на полмиллиона

В Ростовской области средний размер взятки с начала года вырос на полмиллиона
Число коррупционных преступлений увеличилось на 84%

В первом полугодии 2022 года средний размер полученной и зафиксированной правоохранителями взятки составил 770 тысяч рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на прокурора области Романа Праскова. Для сравнения, на конец прошлого года в ведомстве отмечали, что средний уровень взятки составлял 150 тысяч рублей.

По словам прокурора, число выявленный коррупционных преступлений в регионе по итогам полугодия выросло на 84%. Если за аналогичный период 2021 года их было всего 328, то в 2022 уже зафиксировали 604 таких преступления.

Отмечается, что большая часть преступлений (48,5%) — это взятки. При этом более половины из них — это мелкие взятки до 10 тысяч рублей. С начала года, по словам Праскова, был выявлен 151 такой случай. В 2021 году на мелкие взятки приходилось только 17,3%.

Основными фигурантами дел о взятках становятся рядовые сотрудники правоохранительных органов и руководители среднего уровня.
Роман Прасков поручил своим подчиненным активизировать работу по изъятию имущества, которое было приобретено на неподтверждённые доходы.

«Инициировано три процедуры контроля за расходами чиновников, в суд предъявлен только один иск. В доход государства имущество не обращалось. Эта работа должна быть продолжена»,— приводит издание слова прокурора.

Областной прокурор также раскритиковал своих подчинённых и за то, что они работают только на удержание статистики. Он призвал пристальное внимание уделить таким сферам, как реализация нацпроектов и оборонно-промышленный комплекс. Они, по его слова, наиболее подвержены коррупционным рискам.

«Нарушения, носящие коррупционную окраску, на этих направлениях не выявлялись»,— отметил Роман Прасков.

В прошлом году большинство коррупционных преступлений в регионе было выявлено в сфере образования, освоения бюджета и здравоохранении. При этом осуждено было немногим более 200 человек.

18:55
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё