18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 10 августа

Власти Ростова потратят 4,1 млн рублей на проект консервации «Дома актера»

Власти Ростова потратят 4,1 млн рублей на проект консервации «Дома актера»
Жителям исторического здания 21 июля отключили газ

Власти Ростова-на-Дону в очередной раз не смогли найти подрядчика для реконструкции «Дома актера», расположенного на улице Горького, 270. Поэтому в администрации донской столицы решили, что историческое здание необходимо законсервировать. На сайте госзакупок уже даже появилось извещение о поиске подрядчика, который займется разработкой проекта за 4,1 млн рублей.

— Будущий подрядчик должен будет разработать документацию на проведение противоаварийных мероприятий на объекте культурного наследия, чтобы уберечь его от дальнейшего разрушения, — уточняется в техзадании закупки.

Изготовить проект консервации победителю тендера нужно будет до 15 декабря 2022 года. Сам конкурс продлится до 15 августа текущего года. В администрации видимо уже сейчас плотно готовятся к консервации «Дома актера». Так, в редакцию «Блокнот Ростов» обратился житель исторического здания. Он сообщил, что 21 июля в доме отключили газ.

— Взяли и отрезали кусок трубы, мы сидим без газа. Заведующая говорит о том, что из администрации поступил такой приказ, только документов мы не видели никаких, — пояснил ростовчанин.

Напомним, что в последний раз властям донской столицы не удалось найти подрядчика для реконструкции здания на Горького, 270 в апреле 2022 года. На эти цели тогда выделяли 4,2 млн рублей. Теперь документы приобрели другое название. Сама же ситуация с аварийным домом в центре Ростова тянется уже не один год. Данным вопросом даже заинтересовался глава следкома России Александр Бастрыкин, а один из чиновников администрации города стал фигурантом уголовного дела.

Еще весной 2021 года жители дома пожаловались на условия быта. Изначально ростовчан переселили в разрушающийся «Дом актера» в Ростове как в маневренный фонд — то есть временно. Администрация обещала их переселить, но прошел десяток лет, а ситуация не изменилась. На это обратил внимание федеральный следком и прокуратура.

Их проверка выявила существенные нарушения закона при содержании муниципального имущества. В марте же 2022 года стало известно о том, что перед судом предстанет бывший директор МБУ «Городской центр по управлению специализированным муниципальным жилищным фондом» Александр Карандеев.

По данным следствия, в период с августа 2018 года по ноябрь 2019 года обвиняемый не принял мер, на обеспечение надлежащего содержания общего имущества в «Доме актера», что в итоге привело к нарушению прав и интересов граждан. Речь идет о той части дома, где размещены квартиры маневрового фонда.

Также было установлено, что капитальный и текущий ремонт данного здания и его отдельных элементов, а также его обслуживание в период с 2012 года по 2019 год — не производились. В адрес руководителя департамента ЖКХ города было направлено предоставление о принятии мер по устранению всех нарушений.

18:55
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё