18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 20 августа

В Ростове сотрудникам ФСО и Нацгвардии разрешили бесплатно парковаться в центре с 1 августа

В Ростове сотрудникам ФСО и Нацгвардии разрешили бесплатно парковаться в центре с 1 августа
Но только по служебной необходимости

Администрация Ростова-на-Дону решила внести изменения в документ, регламентирующий работу платных парковок на территории города. Одним из изменений стало расширение списка тех, кто может парковать свои автомобили совершенно бесплатно. В список входят военные и силовики.

В изначальном постановлении право бесплатно оставлять машины на платных парковках имели скорые, пожарные, полиция, военная автомобильная инспекция, аварийно-спасательные службы, ФСБ и Следком. Правда делать это они могли только том случае, если парковка связана «со служебной необходимостью».

В новом же постановлении список тех, кто может не платить за платные парковки, был существенно расширен. В него добавили транспорт всех государственных и муниципальных учреждений и органов здравоохранения, военной полиции ВС РФ, войск Нацгвардии, следственных органов СК РФ, Государственной фельдъегерской службы РФ и Федеральной службы охраны. И все это можно делать также только «со служебной необходимостью». Что именно является служебной необходимостью — неизвестно.

Сейчас правом бесплатной парковки в центральной части Ростова могут воспользоваться льготники, и люди, живущие по соседству. Для этого, правда, необходимо оформить «резидентное парковочное разрешение». Если раньше его оформляли по месту проживания, то сейчас можно сделать это и по месту пребывания. В постановлении критерии определения места пребывания указаны не были.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что система платных парковок по итогам 2020 года принесла в бюджет Ростова-на-Дону 1,5 млн рублей. В 2021 году сумма получилась несколько скромнее Поступления в бюджет города от платы за парковки в 2021 году составили 1 миллион 41 тысячу рублей, Впрочем, администрацию данный факт беспокоит не сильно.

— Получение дохода — задача вторичная. Первостепенная — это упорядочить режим стоянки и парковки, а также повысить ответственность граждан. К тому же много времени ушло по независящим от нас причинам на создание системы межведомственного взаимодействия. Сейчас она практически действует, что позволяет привлекать к ответственности тех, кто нарушает правила парковки. Опыт мы получили и положительный, и отрицательный, но в целом платные парковки — весьма перспективное направление, — отметил начальник планово-договорного отдела департамента автодорог Валерий Атоян.

18:55
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё