18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

Из-за повышенной солености берег Таганрогского залива заполонили медузы

Из-за повышенной солености берег Таганрогского залива заполонили медузы
Из-за повышенной солености берег Таганрогского залива заполонили медузы 0Из-за повышенной солености берег Таганрогского залива заполонили медузы 1
Фотографиями необычного явления отдыхающие поделились в соцсетях.

Берег Таганрогского залива заполонили тысячи медуз.

Морские обитатели появились в этой акватории впервые за долгие годы. По словам экспертов, в 2022 году Азовское море значительно осолонилось, а материковый сток снизился, поэтому медузы именно сейчас начали осваивать Таганрогский залив.

– Это явление носит природный характер и не вызвано загрязнениями или другой антропогенной деятельностью, – успокоили в Черноморо-Азовском морском управлении Росприроднадзора.

В конце апреля 2022 года ученые заявляли о снижении солености воды в восточной части Таганрогского залива. Специалисты утверждали, что соленость была ниже на четыре промилле по сравнению с тем же периодом в прошлом году: шесть промилле вместо 10. Эксперты даже надеялись, что это позволит разводить тарань, бычков, леща, судака и другие виды рыб, для которых благоприятный уровень составляет не выше 7-9 промилле.

Теперь же в прогнозах на ближайшие годы — сохранение уровня солености. Так что существенного сокращения количества медуз ждать не стоит.

Медузы заходят в море, когда вода уже достаточно прогрета, и погибают осенью, при охлаждении водной толщи. Во время сильного ветра и нагона воды медуз сносит к берегу течением, где они образовывают большие скопления. В результате часть из них гибнет из-за механических повреждений.

20:00
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё