18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 11 августа

Концессионное соглашение по модернизации трамвая Ростова заключат до конца августа 2022 года

Концессионное соглашение по модернизации трамвая Ростова заключат до конца августа 2022 года
Власти делают ставки на внеуличный транспорт

Концессионное соглашение между администрацией Ростова, региональным минтрансом и компанией «Синара» планируется подписать до конца августа этого года. Это следует из материалов городской думы. Соглашение заключат на срок в 25 лет.

Инвестором выступает «дочерняя» компания «Синары». Она уже подала заявку на заключение концессионного соглашения, но у города возникли претензии по некоторым пунктам, которые мешали подписанию всех документов. «Синара» готова вложить в проект 43,1 млрд рублей. Еще 18,9 млрд рублей придут из федерального и регионального бюджетов.

По итогу проекта в Ростове построят и реконструируют более 100 км трамвайных путей, реконструируют два старых и построят одно новое депо. Также будет закуплен 61 трехсекционный трамвай, а 30 купленных к ЧМ-2018 трамваев «Сити Стар» реконструируют.

При этом проект модернизации скоростного трамвая свяжут с проектом городской электрички. Такое требование изначально выдвинул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Развитие скоростных внеуличных видов транспорта кардинально изменит структуру пассажиропотока. Поэтому власти планируют разработать документ планирования регулярных перевозок. В рамках разработки документа планирования будет проведено моделирование и оптимизация маршрутной сети, а также разработан план-график внесения изменений в маршрутную сеть с учетом поэтапного ввода в эксплуатацию трамвая в период с 2025 по 2027 годы включительно.

Ранее власти заявили, что у них возник ряд претензий к предложению инвестора. Так, их не устроило то, что «Синара» сама будет закупать трамваи и не учитывать пожелания по их цене со стороны города. Также не понравилось властям, что в 2052 году они могут остаться без техники для обслуживания путей. Ее тоже не было в концессионном соглашении. А в-третьих, администрацию не устроили завышенные показатели пассажиропотока.

18:17
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё