18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 17 августа

Ростовчане пожаловались, что не могут оплатить штрафы за платную парковку

Ростовчане пожаловались, что не могут оплатить штрафы за платную парковку
Ростовчане пожаловались, что не могут оплатить штрафы за платную парковку 0Ростовчане пожаловались, что не могут оплатить штрафы за платную парковку 1
Мы решили разобраться в этом вопросе.

Жители Ростова-на-Дону стали получать штрафы за неоплаченную парковку. Автовладельцы и рады оплатить, да только не знают, где.

Система платных парковок в Ростове появилась еще шесть лет назад. Тендер выиграла частная компания «Ростовское парковочное пространство» («РПП»). Предполагалось, что благодаря централизованным парковкам пробок в городе будет меньше, а сами автомобилисты не будут искать место, где приктнуть свою машину. Ростовчане думали, что это будут комфортные и безопасные площадки с удобной и понятной оплатой. На деле знаки платной парковки и паркоматы для оплаты установили в карманах у дорог.

Система должна была заработать, но на пути стал закон. По законодательству, правоохранительные органы не могли предоставлять муниципалитету данные о нарушителях. Автомобилисты узнали про этот факт и просто не платили за парковку. А те, кто хотел заплатить, сталкивались с неработающим паркоматом или другой проблемой.

— Мне всегда эти платные парковки казались бессмысленными. К тому же, я никогда не видел, чтоб на этой платной стоянке водители были у паркомата и что-то оплачивали, — поделился ростовчанин Александр Смирнов. — Сам я предпочитаю оставлять свою машину на бесплатной парковке. А то потом вдруг окажется, что действительно надо платить, и потом придет штраф.

История с оплатой парковок поутихла на время пандемии коронавируса. Машин на улице стало меньше, и надобность в платных парковках отпала почти на два года. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а желание нажиться на ростовчанах никуда не пропало. В 2022 году специалисты парковочного пространства начали фиксировать нарушения и отправлять данные в административную комиссию. Те, в свою очередь, формировать штрафы. Сумма штрафа составляет 1500 рублей. С началом пандемии коронавируса машин на улице стало меньше, и надобность в платных парковках отпала почти на два года.

Когда пандемия поутихла, ростовчане стали получать почтой «письма счастья» за неоплаченную парковку. На бланке содержится мокрая печать и живая подпись. Срок варьировался от нескольких дней до двух месяцев. Оплатить штраф оказалось задачей со звездочкой.

— Я зашла на сайт Госуслуг, где обычно приходят штрафы ГИБДД, там не нашла штрафа об оплате парковки. Насколько я понимаю, эти штрафы не относятся к ним, — рассказала Наталья, получившая штраф. — В банке мне тоже не удалось оплатить. Как тогда быть?

Обратились с этой проблемой в администрацию Ростова-на-Дону. В мэрии ответили, что «оплатить указанные штрафы, граждане привлеченные к административной ответственности могут любым доступным способом, как через банк так и через банковские приложения, а также при наличии личного кабинета на Госуслугах». Однако ни в банке, ни на сайте Госуслуг нет графы об оплате штрафов за парковку. Таким способом можно только оплатить саму парковку. На сайте компании-оператора также значится лишь способ оплаты парковки, но не штрафа.

Оператор «Ростовского парковочного пространства» подтвердил, что система оплаты штрафов через банки и Госуслуги пока не налажена. На сайте Госуслуг или в банке можно оплатить только саму парковку, а вот штраф — только в административной комиссии.

— Комиссии находятся в администрациях каждого района, — отметил оператор. — Например, если нарушителю пришел штраф за парковку в Октябрьском районе города, то ему следует обращаться в администрацию этого района. Там подскажут, как найти кабинет комиссии и оплатить штраф.

Получается замкнутый круг. Штраф есть, но чтобы оплатить его, придется пройти семь кругов ада. Неужели нельзя было до конца продумать систему парковок, прежде чем начинать штрафовать неосведомленных людей?

Проблем с парковкой не будут иметь только сотрудники силовых структур и экстренных служб. Им можно будет парковаться бесплатно, но при условии служебной необходимости. Интересно, будут ли фиксировать эту необходимость так же, как и водителей-неплательщиков?

18:40
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё