18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 11 августа

6 человек погибли при обстреле Донецка во время прощания с Ольгой Качурой

6 человек погибли при обстреле Донецка во время прощания с Ольгой Качурой
Крайне тяжелый день для Донецка – впервые с 2014 года столица ДНР подверглась столь массированному обстрелу со стороны неонацистов.

Крайне тяжелый день для Донецка – впервые с 2014 года столица ДНР подверглась столь массированному обстрелу со стороны неонацистов. Особенно циничным стал выбор времени и места для удара. Один за одним снаряды начали прилетать в центр города, когда в Театре оперы и балета начиналась церемония прощания с Ольгой Качурой, известной под позывным Корса. Она погибла накануне, а сегодня указом Владимира Путина ей посмертно присвоено звание героя России.

Пытаясь спровоцировать панику, украинские военные били по отелю «Донбасс Палас», где живут журналисты, жилым домам и даже исправительной колонии. К этому часу известно о шести погибших, еще семь человек получили тяжелые ранения.

Удары по центру Донецка начались в 10 утра. На кадрах наблюдения видно, как ударной волной разносит вход и первый этаж гостиницы. Контужен ассистент оператора RT, съемочная группа пряталась там от обстрела. Развороченная мебель и выбитые она, рядом со входом погибшая женщина – она просто проходила мимо. На прилегающих улицах много раненых. Еще две женщины и ребенок погибли, проходя рядом с детской площадкой. Снаряды не щадили никого.

Судя по всему, целью нацистов был Театр оперы и балета, где сегодня прощались с погибшей накануне Героем России, комбатом артиллерийского дивизиона Ольгой Качурой с позывным Корса. Из-за активных боевых действий на прощание с Корсой в основном пришли только мирные жители, так как военные сейчас находятся на передовой. И нацисты об этом прекрасно знали.

Офисных работников и просто прохожих из-под обстрела эвакуировали в бомбоубежище и паркинги бизнес-центров.

Такого страшного артналета по центру Донецка за время конфликта никогда не было. Российские следователи нашли на месте сегодняшнего обстрела центра Донецка и гостиницы осколки боеприпасов «натовского» калибра 155 мм от гаубицы M777.

Обстрелы не прекращались до самого вечера. Десятки поврежденным домов. Шесть мирных жителей погибли, включая и ребенка, одиннадцать человек доставлены в больницы – у них ранения различной степени тяжести.

21:23
392
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё