18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 13 августа

Созданная для застройки левобережья в Ростове компания Араса Агаларова самоликвидируется

Созданная для застройки левобережья в Ростове компания Араса Агаларова самоликвидируется
В июле там сменился гендиректор

ООО «Кварталы левобережья», учредителями которой стали структуры миллиардера Араса Агаларова и президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца, приняла решение о самоликвидации. Об этом сообщает издание «Город N». Компания намеревалась начать масштабные строительные работы по застройку левого берега Дона.

По окончанию ЧМ-2018 года бывший сити-менеджер Ростова, а ныне депутат Госдумы Виталий Кушнарев сообщил, что структуры Араса Агаларова намерены построить на левом берегу жилой комплекс на площади в 26 Га неподалеку от стадиона «Ростов Арена». Также компания планировала построить в этом районе выставочный центр и концертный зал.

Позже выяснилось, что еще в марте 2017 года было создано ООО «Кварталы левобережья». 75% компании принадлежит АО «Крокус», а еще 25% ООО «Лернако» президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца. Гендиректором компании до июля 2022 года был Вадим Рыбаков, который занимает аналогичную должность и футбольном клубе. Однако в июле 2022 года на эту должность назначили Александра Бондаренко. Ранее последний работал директором регбийного клуба «Ростов», который также связан с Арутюнянцом.

Однако позже между структурами Агаларова и властями Ростовской области пробежала черная кошка. Так, власти региона хотели повесить содержание аллеи к стадиону «Ростов Арена» на «Крокус». Однако последние через суд смогли доказать, что не обязаны следить за территорией. Одновременно с этим в строительной отрасли начался кризис и Агаларов заявил, что в ближайшее время не планирует реализацию проектов в регионах.

Участок же в 26 Га около стадиона в итоге отошел ГК «ЮгСтройИнвест», которая реализует там проект строительства ЖК «Левобережье». Примечательно, что на этот участок в свое время претендовала и компания ООО «СЗ СК-Новый Ростов», среди учредителей которой непродолжительное время также находились структуры президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца.

08:04
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё