18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 15 августа

Многодетная семья из Ростовской области осталась без крыши над головой после пожара

Многодетная семья из Ростовской области осталась без крыши над головой после пожара
Артур Авакян всего два месяца назад смог купить в ипотеку их первое жилье, которое полностью уничтожил огонь.

Дом, в котором проживала многодетная семья Авакян, сгорел дотла. На его месте остались только обугленные стены и груда кирпичей. Пламя уничтожило все: мебель, технику, детские игрушки, учебники, одежду, документы, сбережения.

Ужасное происшествие случилось с семьей из Родионово-Несветайского района 15 июля. В хуторе Юдино, куда Авакяны переехали всего пару месяцев назад, случился пожар. Семья купила долгожданное жилье в апреле. Наконец-то Артур вместе с женой, 14-летней дочкой, 10-летний сыном и 2-летним малышом переехали в свой собственный дом. Однако счастье от купленной недвижимости длилось недолго. В середине июля огонь полностью уничтожил их дом.

– В тот день мы вместе с дочкой и сыном поехали на день рождения к знакомым, – рассказывает Артур. – Жена с младшим сыном остались на хозяйстве. Нужно было попасти гусей, а после загнать их в сарай. Когда супруга вернулась с живностью, то увидела, что из окон валит дым. Она открыла дверь и увидела, что кухня уже полыхает. Дом сгорел за считанные минуты. Соседи помогли, чем могли, – носили воду. Благодаря неравнодушным гражданам удалось спасти хозяйство.

Изображение

Возгорание спасатели ликвидировали довольно быстро, однако жить в этом доме просто невозможно. Предполагаемой причиной пожара стало короткое замыкание в холодильнике.

– Когда я приехал домой, то не поверил глазам. На его месте стояли только голые обугленные стены, внутри – руины и разруха, – добавляет многодетный отец. – Я перевез семью к знакомым в Красный Крым, а сам пока нахожусь в Юдино. Пытаюсь восстановить сгоревшее жилье, слежу за домашними животными.

Узнав о трагедии в семье Авакян, сельчане стали помогать им, кто чем может: приносят, одежду, постельное белье, стройматериалы. Мир не без добрых людей.

Ситуация осложняется тем, что семья потеряла все документы: начиная от паспортов и заканчивая банковскими картами. На их восстановление потребуется больше месяца.

Изображение

Артур с сыном.

– Мои старшие дети родились в Грузии, и чтобы восстановить их документы, нужно полететь туда и взять какие-то справки, – делится Артур. – На это тоже нужны деньги, которых у нас просто нет. Впереди – 1 сентября, дочку и сына нужно собирать в школу. Даже не знаю, где брать средства, чтобы собрать их в школу, а младшего – в сад.

Артур вместе с женой занимаются разведением птиц и собирались организовать у себя на территории небольшую ферму. Пожар выбил почву из-под ног. Помочь семье Авакян некому. Рассчитывать они могут только на собственные силы и добрых отзывчивых людей.

Помочь семье можно материально, стройматериалами, предметами первой необходимости. Тел.: 8-928-190-28-02. № счета 40817810052098564857 (прикреплен к номеру телефона).

08:25
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё