18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 12 августа

Федор Конюхов взлетел к Северному полюсу на мотопараплане

Федор Конюхов взлетел к Северному полюсу на мотопараплане
Российская команда в составе знаменитого путешественника Федора Конюхова и его напарника, мастера спорта международного класса Игоря Потапкина на оборудованн...

Российская команда в составе знаменитого путешественника Федора Конюхова и его напарника, мастера спорта международного класса Игоря Потапкина на оборудованном мотором параплане (паралете) совершила взлет со льдины в районе острова Рудольфа и взяла курс в сторону Северного полюса.

Взлет был совершен днем в пятницу, 5 августа, сообщается на официальном сайте Конюхова. После этого паралет сделал два круга вокруг ледокола и удалился на север.

Полет проходит на высоте до 300 м. Скорость достигает 51 км/ч.

«Импровизированная взлетная полоса длиной всего 100 м проходила вдоль ледокола '50 лет Победы', с борта которого пассажиры атомохода смогли сделать исторические <...> кадры первого в истории полета на мотопараплане в высоких широтах Арктики», — сообщила экспедиционная команда.

Это уже восьмая экспедиция Конюхова к Северному полюсу. Путешественник уже трижды добирался туда на лыжах, трижды — на ледоколе и один раз на собачьей упряжке.

8 июня экипаж Конюхов—Потапкин установил новый рекорд дальности беспосадочного перелета на мотопараплане. Российская команда преодолела расстояние 500 км, побив установленное в 2018 году достижение поляка Кшиштофа Ромицки.

22:36
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё