18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 14 августа

Мирная жизнь возвращается в Луганскую республику

Мирная жизнь возвращается в Луганскую республику
Россия за сутки передала жителям Донбасса и освобождённых территорий Украины почти 50 тонн гуманитарной помощи.

Россия за сутки передала жителям Донбасса и освобождённых территорий Украины почти 50 тонн гуманитарной помощи. Наши специалисты восстанавливают разрушенные дома и социальные объекты, готовят коммуникации к отопительному сезону. А украинские боевики всё более охотно сдаются в плен.

Подразделения союзных войск наносят удары по позициям украинских боевиков. Миротворческие силы освобождают населенные пункты ДНР. Еще недавно отсюда они обстреливали территории Донбасса. По городам и поселкам Луганской республики били из дальнобойных орудий. Наступательная операция продолжается, при этом народная милиция ЛНР дает противнику шанс сохранить себе жизнь и здоровье. Окопы боевиков забрасывают листовками с предложением сдаться в плен.

Военнослужащий второго армейского корпуса с позывным «Влад» поясняет: «Подробно описано, как нужно сложить оружие. Как покинуть позиции, сохранив личный состав. Надеемся, что достучимся таким способом, поймут, что умирают здесь ни за что».

Украинский пограничник Владислав Солонин вместе с сослуживцами приняли решение сложить оружие. Они с автоматами бежали со своих позиций и дошли до поста союзных войск. Сейчас мужчина проходит проверку. Если военных преступлений против мирных жителей он не совершал, после завершения спецоперации вернется домой.

Пленный утверждает, что не хотел воевать: «Не поддерживал украинский режим, так как его считаю преступным. А также по причине того, что проживаю в Луганской области. У меня тут мать, дети. Я здесь родился и вырос».

При свете фонарика трехлетняя Глаша из города Рубежное рисует кукол и животных. Ребенок в подвале дома пережил обстрелы и уличные бои. На частную усадьбу не раз обрушивались минометные снаряды. Из-за перенесенного стресса, еще недавно рисунки девочки были в основном мрачных оттенков. Сейчас она постепенно привыкает к мирному небу. Ребенок начал улыбаться. В семье Глаши еще трое братьев и сестер. Несмотря на то, что дом их сильно пострадал, семья не собирается уезжать из города. Они надеются восстановить свой дом.

Татьяна Гнатенко жительница города Рубежное: «Крыша течет сильно. Здесь начала, и в маленьком коридорчике. Хотелось бы дом восстановить. Потому что страшно жить с детьми зимой. Потому что, если будет заметать и заливать… Я не знаю».

А это соседний город Северодонецк. Сотрудники газовой службы восстанавливают поврежденные после обстрелов сети. Уничтожено более 70% труб. Специалисты компании говорят, что газоснабжение необходимо восстановить, чтобы людям больше не пришлось готовить на кострах. Ремонт идет и в городе, и на магистральном трубопроводе.

Николай Моргунов, глава администрации Северодонецка, говорит: «Принято политическое решение взять на баланс котельной службам ЛуганскГаза. Принять людей. И начать подготовку к отопительному сезону. Во всех направлениях жизнеобеспечения ведется работа».

Еще одна важная задача строителей – восстановить электроснабжение. Сети также сильно пострадали от обстрелов ВСУ. К работе ремонтные бригады приступают после того, как территорию разминируют саперы. Для того чтобы освободить город от мин и фугасов, специалисты работают в усиленном режиме. Также саперы Минобороны России проводят разминирование акваторий рек и озер.

Командир водолазного отделения международного противоминного центра с позывным «Акула»: «В акватории реки Северский Донец была обнаружена минометная мина, которую уничтожили накладным зарядом».

При поддержке российских специалистов в республике идут масштабные ремонтные работы. Из Уфы прибыл гуманитарный конвой. Колонна грузовиков доставила почти сто тонн строительных материалов. Конвой добирался в Донбасс из Башкирии больше суток. Водители преодолели 2 тысячи километров. Материал предназначен для города Петровское, где ведется восстановление школы. В 2014 году здание пострадало от обстрелов. Там находилось бомбоубежище, где прятались от бомбежек люди.

Владимир Михолич, спасатель аварийно-спасательной службы республики Башкирия рассказывает: «Восстанавливают, ремонтируют школу в городе Петровском, которая носит имя выходца Башкирии генерал-майора Шеймуратова, героя России. Это уже 19 конвой. Доставляли продукты питания, предметы первой необходимости, вещи. Сейчас упор в основном идет на стройматериалы, чтобы к 1 сентября школа открылась, и дети пошли в обновленную школу».

В Луганске сотрудники следственного комитета встретились со школьниками Донбасса. Юнармейцы Луганска познакомились с работой следователей. Научились снимать отпечатки пальцев. Увидели образцы вооружения украинской армии, изъятые с мест преступлений. Узнали о правилах поведения на опасной заминированной территории. Юнармейцы вместе со волонтерами оказывают помощь беженцам. Доставляют гуманитарную помощь нуждающимся.

07:59
392
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё